Полезные сладости

Автор
Содержание
Администратор
Администратор

Делимся идеями)

Батончики мюсли

-400 г овсяных хлопьев

-1 яблоко, 1 груша, 1 банан, изюм (по желанию), орехи (по вкусу)

-Размять банан, потереть на тёрке грушу и яблоко

-В эту массу засыпать хлопья, изюм, орехи и перемешать до консистенции густого теста.

-Выложить на противень

-Запекать на температуре 180 градусов до готовности (примерно 35 минут)

-Разрезать на порционные «батончики».

Добавлена: 14 февраля 2017, 10:57
0 0 8 778
Обсуждение ()
Львёнок
Львёнок
0 1 14 февраля 2017, 11:18
Делюсь рецептом желе. Не более 60 калорий, очень вкусно.
Берём по 150 мл двух разных соков. Я беру апельсиновый и яблочный и 250 г персикового.
250 г йогурта густого и 3 чайных ложки мёда.
100 мл воды
30 г желатина (надо брать быстрорастворимый).
Итак. Заливаем 5 г желатина 2 столовыми ложками воды. Желатин должен разбухнуть.
Подогреваем немного апельсиновый сок и в нём растворяем вот этот желатин. Переливаем в форму и кладём в морозилку. Пока она там охлаждается, готовим второй слой.
Опять берём 5 г желатина и заливаем 2 столовыми ложками воды. Половину бутылки йогурта смешиваем 1,5 чайными ложками мёда.
Дальше в 50 мл кипятка растворяем желатин и добавляем 2 ложки йогурта. Размешиваем и смешиваем с тем йогуртом, который у нас остался. Немного охлаждаем и наливаем вторым слоем на апельсиновый сок, который у нас лежит в морозилке. Опять ставим всё в морозилку.
Дальше делаем третий слой — желе из персикового сока (тут надо не 5 г желатина, а 10, потому что сока 250 г). также, как делали из апельсинового. Опять охлаждаем и наливаем поверх йогурта третьим слоем.
Дальше делаем четвёртый слой – яблочный, для этого таким же способом готовим желе. Охлаждаем получившуюся массу.
Затем форму опускаем на несколько секунд в большую форму с горячей водой. Переворачиваем на тарелку/доску. Разрезаем на порции.
Ответить
Надежда
Надежда
0 2 21 февраля 2017, 02:20
ЛьвёнокДелюсь рецептом желе. Не более 60 калорий, очень вкусно.
Берём по 150 мл двух разных соков. Я беру апельсиновый и яблочный и 250 г персикового.
250 г йогурта густого и 3 чайных ложки мёда.
100 мл воды
30 г желатина (надо брать быстрорастворимый).
Итак. Заливаем 5 г желатина 2 столовыми ложками воды. Желатин должен разбухнуть.
Подогреваем немного апельсиновый сок и в нём растворяем вот этот желатин. Переливаем в форму и кладём в морозилку. Пока она там охлаждается, готовим второй слой.
Опять берём 5 г желатина и заливаем 2 столовыми ложками воды. Половину бутылки йогурта смешиваем 1,5 чайными ложками мёда.
Дальше в 50 мл кипятка растворяем желатин и добавляем 2 ложки йогурта. Размешиваем и смешиваем с тем йогуртом, который у нас остался. Немного охлаждаем и наливаем вторым слоем на апельсиновый сок, который у нас лежит в морозилке. Опять ставим всё в морозилку.
Дальше делаем третий слой — желе из персикового сока (тут надо не 5 г желатина, а 10, потому что сока 250 г). также, как делали из апельсинового. Опять охлаждаем и наливаем поверх йогурта третьим слоем.
Дальше делаем четвёртый слой – яблочный, для этого таким же способом готовим желе. Охлаждаем получившуюся массу.
Затем форму опускаем на несколько секунд в большую форму с горячей водой. Переворачиваем на тарелку/доску. Разрезаем на порции.
Вопрос: а сок где берете? Ежели в магазине, так пользы от него. как…
Ответить
Львёнок
Львёнок
0 3 22 февраля 2017, 11:09
Сок частично магазинный (но я ищу всегда без сахара и глюкозно-фруктозного сиропа) и частично свой (яблочный и апельсиновый сама делаю)
Ответить
Вера Маркова
Вера Маркова
0 4 28 февраля 2017, 01:16
ЛьвёнокСок частично магазинный (но я ищу всегда без сахара и глюкозно-фруктозного сиропа) и частично свой (яблочный и апельсиновый сама делаю)
Соки из магазина, это… они изготовлены не из натуральных фруктов, а из концентратов (сахарного раствора сока, разбавленного водой). В магазинные соки в большом количестве добавляют красители, ароматизаторы и усилители вкуса. Чтобы соки в магазине дольше хранились, в них добавляют консерванты. В некоторых соках из магазина можно обнаружить незначительное количество фруктовой части, но ее настолько мало, что никакой существенной пользы для организма она не принесет (тем более, если речь идет о детском организме).

Соки из магазина вредны тем, что они провоцируют набор веса, могут привести к возникновению сахарного диабета, повышают жажду, не насыщают и ведут к пищевым расстройствам…
Ответить
Брусничка
Брусничка
0 5 13 марта 2017, 13:08
Вы очень обобщаете, как будто всё, что продаётся в магазине — это по определению отрава. Вы описали не соки, а фруктовые нектары — там можно добавлять сахар и и т.п. вещи, но и соками они не называются, соки — это 100% сок без сахара, и они есть в магазах, но надо внимательно искать
Ответить
Брусничка
Брусничка
0 6 13 марта 2017, 13:10
А вообще соки как таковые не особенно хорошо пить — лучше есть сами фрукты, тк там есть пищевые волокна и кислоты поэтому не так сильно действуют на желудок
Ответить
Вера Маркова
Вера Маркова
0 7 14 марта 2017, 08:39
БрусничкаВы очень обобщаете, как будто всё, что продаётся в магазине — это по определению отрава. Вы описали не соки, а фруктовые нектары — там можно добавлять сахар и и т.п. вещи, но и соками они не называются, соки — это 100% сок без сахара, и они есть в магазах, но надо внимательно искать
В большинстве фруктов содержится глюкоза, в просторечии — сахар. Так что соков без сахара (условно) не бывает. Даже томатный с ним. Да и об отраве никто не говорит. Такую «отраву» везде найти можно.
Ответить
Вера Маркова
Вера Маркова
0 8 14 марта 2017, 08:41
БрусничкаА вообще соки как таковые не особенно хорошо пить — лучше есть сами фрукты, тк там есть пищевые волокна и кислоты поэтому не так сильно действуют на желудок
И я о том же.
Ответить
Написать сообщение
Для любых предложений по сайту: solnyshkovyatki@cp9.ru