Делимся идеями)
Батончики мюсли
-400 г овсяных хлопьев
-1 яблоко, 1 груша, 1 банан, изюм (по желанию), орехи (по вкусу)
-Размять банан, потереть на тёрке грушу и яблоко
-В эту массу засыпать хлопья, изюм, орехи и перемешать до консистенции густого теста.
-Выложить на противень
-Запекать на температуре 180 градусов до готовности (примерно 35 минут)
-Разрезать на порционные «батончики».
Берём по 150 мл двух разных соков. Я беру апельсиновый и яблочный и 250 г персикового.
250 г йогурта густого и 3 чайных ложки мёда.
100 мл воды
30 г желатина (надо брать быстрорастворимый).
Итак. Заливаем 5 г желатина 2 столовыми ложками воды. Желатин должен разбухнуть.
Подогреваем немного апельсиновый сок и в нём растворяем вот этот желатин. Переливаем в форму и кладём в морозилку. Пока она там охлаждается, готовим второй слой.
Опять берём 5 г желатина и заливаем 2 столовыми ложками воды. Половину бутылки йогурта смешиваем 1,5 чайными ложками мёда.
Дальше в 50 мл кипятка растворяем желатин и добавляем 2 ложки йогурта. Размешиваем и смешиваем с тем йогуртом, который у нас остался. Немного охлаждаем и наливаем вторым слоем на апельсиновый сок, который у нас лежит в морозилке. Опять ставим всё в морозилку.
Дальше делаем третий слой — желе из персикового сока (тут надо не 5 г желатина, а 10, потому что сока 250 г). также, как делали из апельсинового. Опять охлаждаем и наливаем поверх йогурта третьим слоем.
Дальше делаем четвёртый слой – яблочный, для этого таким же способом готовим желе. Охлаждаем получившуюся массу.
Затем форму опускаем на несколько секунд в большую форму с горячей водой. Переворачиваем на тарелку/доску. Разрезаем на порции.
Соки из магазина вредны тем, что они провоцируют набор веса, могут привести к возникновению сахарного диабета, повышают жажду, не насыщают и ведут к пищевым расстройствам…