Слышала, что в пальмовом масле, есть, чего нет в других и что оно чуть хуже усваивается детьми, но полезность это перекрывает, а взять тот момент, что детям, многие дают грибочки, которые самые сложные в усваивании?
Загруженные файлы:
- 44.JPG 45.3 kb
Пальмовое масло оказывает антивозрастное воздействие на кожу. Его используют при сухости кожи и для предотвращения морщин. Также известно о пользе пальмового масла для ускорения заживления порезов и ожогов. В 2001 году ВОЗ выпустила рекомендации по профилактике дефицита витамина А, и пальмовое масло было включено в список наиболее богатых этим витамином продуктов. Для информации: в масле содержится в 15 раз больше витамина А, чем в моркови.
Пальмовое масло, как и другие растительные масла, используют для того, чтобы сделать смесь максимально похожей на грудное молоко по жирнокислотному составу. Используют не сами масла, а только жирные кислоты, которые из них специально извлекают. Педиатры называют такие смеси «адаптированными»: они практически повторяют «формулу» грудного молока и собраны так, что очень легко усваиваются. А жир из молока использовать нельзя – кислоты в нём имеют другой состав.