Молочные продукты: польза или вред?

Автор
Содержание
Администратор
Администратор
Существует множество мнений о молочных продуктах. С одной стороны - это источник витаминов. С другой - продукт с высокой жирностью, гормонами и антибиотиками. Что вы думаете о молоке? Употребляете ли вы молочные продукты?
Добавлена: 21 сентября 2017, 16:47
0 0 8 704
Обсуждение ()
София
София
0 1 22 сентября 2017, 10:30
Обожаю молочку: на столе всегда должны быть творог, молоко, сыр, йогурты. Считаю, что они очень полезны для здоровья и красоты! это же источник кальция и витаминов!
Ответить
Лера Фея
Лера Фея
0 2 25 сентября 2017, 10:46
Я не люблю молочку — мне неприятен вкус плюс я боюсь гормонов… Неизвестно, что там колют коровам, потом всё это попадает нам…
Ответить
Тая
Тая
0 3 26 сентября 2017, 09:34
Я покупаю у женщины, которая держит корову — у неё всегда парное, никаких претензий нет — чистота, и сыр домашний берём у неё же, и творог — парное молоко для меня — это вкус детства, никогда его не променяю на покупное магазинное
Ответить
Администратор
Администратор
0 4 26 сентября 2017, 11:36
Осторожнее, в сыром молоке и в продуктах из него очень много всяких бактерий, например, кишечная палочка, бруцеллёз, сальмонеллёз. Некоторые из них протекают бессимптомно. Может быть лучше перейти на пастеризованное?
Ответить
Тая
Тая
0 5 26 сентября 2017, 16:17
Как-то не думала об этом. Мне кажется, что домашнее молоко более натуральное, магазинное — мёртвое, там нет уже никаких витаминов, да ещё и порошковое может быть. В нём уже ничего полезного не остаётся. Раньше же все пили только деревенское молоко и ничего, здоровы были
Ответить
Администратор
Администратор
0 6 27 сентября 2017, 13:33
Это сейчас так кажется, на самом деле ещё в в начале 20. пока пастеризацию массово не внедрили, и пока не появились антибиотики, люди умирали в основном от всяческих инфекций, в том числе — от инфекций, полученных из необработанного молока, мяса…
Ответить
анна
анна
0 7 14 ноября 2018, 21:55
Соглашусь с вами. Лучше пить пастеризованное, от домашнего парного тоже не откажусь изредка. Для ребенка я к примеру беру овсяное молоко, да и вообще растительное тоже вкусно, если коровье то беру в дм чаще всего Тему, этой марке доверяю больше, аллергии не наблюдали.
Ответить
Людмила
Людмила
0 8 02 ноября 2021, 23:31
Добрый день! Вся наша семья очень любит молоко. Сейчас появилось много мнений о пользе и вреде молока. Читала на save24.me/insurance, что в основном негатив пишут заказные статьи. Идет на рынке конкуренция. Ищут способы разрушить ту или иную отрасль економики.
Ответить
Написать сообщение
Для любых предложений по сайту: solnyshkovyatki@cp9.ru