Разгрузочные дни

Автор
Содержание
Администратор
Администратор

Разгрузочные дни — это стратегия, которую в начале XX века разработал советский диетолог по фамилии Певзнер для лечения ожирения.

Согласно правилам, пациент в течение недели должен был есть низкокалорийную пищу, а один день «сидеть» на каком-то одном продукте. Например, за сутки только литр кефира или полтора килограмма яблок. Общая калорийность рациона не должна была превышать 600 калорий.

Разгрузочные дни очень эффективны потому, что в течение дня вы расходуете больше калорий, чем потребляете.

Многие думают, что разгрузочный день поможет быстро похудеть. Это не так. 

Задача разгрузочного дня — «раскачать» обмен веществ, сделать его быстрее, потому что организм, так сказать, находится в лёгком шоке. 

На чём разгружаться?

Мясной/рыбный день: 400 г мяса или рыбы (800 ккал) — белковая пища способствует сжиганию жировых отложений.

Яблочный день: 1-1,5 кг яблок (500-600 ккал) — в яблоках содержатся пищевые волокна, которые очищают организм.

Кефирный день: 1-1,5 л кефира (1000ккал) — улучшает работу желудка.

День на кураге: 500 г (1000 ккал) — курага — источник калия, который регулирует водный баланс в организме и выводит лишнюю жидкость.

Гречневый день: 250 г (700 ккал) — «грубая» пища содержит клетчатку и стимулирует пищеварение.

На чём вы пробовали "разгружаться? Были ли эффект?

Добавлена: 24 декабря 2016, 17:29
0 0 4 681
Обсуждение ()
Вера Маркова
Вера Маркова
0 1 28 января 2017, 14:56
Разгружаться тем, что больше нравится. Но рекомендую 24 — 36-часовое голодание. Чувства после этого… Летать охота!
Ответить
Таня
Таня
0 2 31 января 2017, 10:42
Читала про диету по Певзнеру, пробовать не пробовала, считаю мучного надо минимум есть и ночами не сидеть у холодильника) толк сразу будет, плюс пробежка.
Ответить
Вера Маркова
Вера Маркова
0 3 12 февраля 2017, 00:02
ТаняЧитала про диету по Певзнеру, пробовать не пробовала, считаю мучного надо минимум есть и ночами не сидеть у холодильника) толк сразу будет, плюс пробежка.
Вот то верно! :-)
Ответить
Львёнок
Львёнок
0 4 14 февраля 2017, 11:20
Мой последний эксперимент — разгрузочный день на грушах, брала «конференцию». Но я разгружаюсь не день, а два. Заметила, что жидкость хорошо уходит, прям лицо даже как-то осунулось
Ответить
Написать сообщение
Для любых предложений по сайту: solnyshkovyatki@cp9.ru