Обзор новых ингредиентов: концентраты, стабилизаторы, сыворотки

Для улучшения технологических и пищевых свойств продуктов питания на растительной основе необходимы качественные ингредиенты, способные улучшить вкусовые и питательные свойства продукта.

Их разработкой и выводом на рынок занимаются многие компании.


Концентрат от Ingredion

Компания Ingredion занимается преобразованием растительных продуктов, таких как кукуруза, тапиока, картофель, горох и другие бобовые, а также овощи и фрукты в ингредиенты для пищевой промышленности.
Компания выпустила новые концентраты на основе гороха и конских бобов, которые позволяют улучшить вкусовые свойства готовых продуктов питания. Концентраты не содержат сои.
Его можно использовать для производства растительных альтернатив, в том числе молочных (йогуртов, сыров, напитков, мороженого), пищевых смесей, соусов, выпечки, снеков, панировки.

С веганским концентратом производители продуктов питания смогут разработать новые вкусы, увеличивать количество белка, производить функциональные продукты для удовлетворения потребностей потребителей.


Стабилизатор из морских водорослей от IFF

IFF (International Flavors & Fragrances) — компания по производству парфюмерного сырья и ароматизаторов, в том числе для пищевой промышленности.
Компания выпустила коллоидный раствор SEAFLOUR из красных водорослей. Этот пищевой ингредиент содержит белок, клетчатку, минералы, может использоваться для производства растительных аналогов молока в высоким содержанием протеина.
Обеспечивает высокую стабильность готового продукта, выполняя роль геллановой камеди и загустителя. Ингредиент сочетается с растительными белками, позволяет снизить уровень жиров и сахаров в готовом продукте, сохраняя при этом текстуру и вкусовые свойства.


Сыворотка Variolac для исключения добавленного сахара

Введение новой маркировки продуктов питания в Бразилии (теперь на этикетке необходимо предупреждение о высоком содержании добавленных сахаров) заставило производителей задуматься об уменьшении или сокращении сахара в продукте без изменения его вкусовых свойств.
Закон вступит в силу в октябре 2022 года, но задумываться об изменении рецептуры необходимо уже сейчас.
Сыворотка от компании Arla Foods усиливает сливочный вкус готовых молочных напитков и десертов и позволяет исключить добавление сахара за счет подчеркивания натурального вкуса. Естественные сахара в список добавленных ингредиентов не вносятся.

Сыворотка оптимизирует рецептуры, позволяет заменить сухое обезжиренное молоко, лактозу, мальтодектин (немолочное сухое вещество).

Здоровье
image_2022_08_15T08_49_32_908Z — копия
23 августа 2022, 11:49
А вы знаете, как правильно ужинать?
Все мы знаем, что завтрак необходимо съесть самому. А вот как быть с ужином?
Читать полностью...
100
Здоровье
image_2022_08_15T08_56_23_124Z
19 августа 2022, 00:57
Зачем нужна клетчатка
Клетчатка — это неперевариваемая желудком часть растений, но которая необходима организму человека, другое ее название — пищевые волокна.
Читать полностью...
96
Здоровье
image_2022_08_12T13_43_37_777Z
15 августа 2022, 00:29
Пальмовое масло: как оно влияет на здоровье?
Эксперты, врачи, диетологи в один голос твердят о пользе или, по меньшей мере, безопасности пальмового масла.
Читать полностью...
1519
Здоровье
image_2022_08_12T14_11_21_050Z
12 августа 2022, 23:30
Сыр с ЗМЖ
Сыр — символ процветания, считают культурологи. Именно это побудило Флориса ван Дейка, художника из Голландии, который писал натюрморты сервированных столов, располагать на своих картинах пирамиды из сыров на скатертях из ценных тканей, что должно было свидетельствовать о богатстве дома.
Читать полностью...
1405
Здоровье
image_2022_08_12T06_37_36_096Z
10 августа 2022, 22:58
Эксперты - эти продукты, помогают стареть
Достаточное количество овощей, фруктов, зелени, растительных масел, орехов помогают поддерживать кожу и тело в тонусе, а значит, дольше оставаться молодым.
Читать полностью...
225
Здоровье
image_2022_08_02T06_37_47_636Z (1)
03 августа 2022, 14:56
Этих продуктов больше не надо бояться
Диетологи и врачи утверждают, пища не может быть вредна или абсолютно полезна, проблема только в количестве, в котором эта еда употребляется.
Читать полностью...
250
Новости
image_2022_10_05T05_54_33_804Z
03 октября 2022, 09:35
Растительное мясо станет дешевле животного аналога
Интерес к растительному мясу высок и растет с каждым годом. Это объясняется интересом людей к здоровым продуктам питания...
Читать полностью...
1734
Новости
1011216_PH10953 (1)
01 октября 2022, 21:20
Пальмовое масло полезно - доказано!
Свойства пальмового масла позволяют использовать его в качестве лифтинг-эффекта для разглаживания морщин и омоложения ко...
Читать полностью...
1035
Новости
image_2022_09_30T11_26_45_100Z
30 сентября 2022, 15:16
Почему мы боимся пальмового масла?
Сцена в магазине: женщина смотрит состав продукта (это нормально!), увидев среди ингредиентов пальму, быстро кладет расс...
Читать полностью...
1441
Написать сообщение
Для любых предложений по сайту: solnyshkovyatki@cp9.ru