Инновации в питании. Для сладкоежек
Врачи мирового сообщества проявляют озабоченность сформировавшимися вредными привычками населения Земли: это любовь сладкого, жирного, фастфудов, высококалорийной пищи, приверженность к пище животного происхождения.
Все это вынуждает ученых, занимающихся разработками продуктов питания, искать полезные альтернативы и продукты, способствующие изменению пищевых привычек.
Жевательные резинки против сладкого
Жевательные резинки полюбились многим, ведь это возможность очистить зубы после еды при отсутствии зубной щетки, освежить дыхание, а иногда и победить разыгравшийся аппетит, если нет возможности поесть.
Учены из Израиля разработали жевательную резинку на основе растительного компонента, способную остановить желание поесть сладкого.
Уже через 2 минуты разжевывания блокируются рецепторы восприятия сладкого, пища кажется безвкусной или кислой. Эффект сохраняется в течение двух часов.
Жевательная резинка изготовлена из экстракта листьев гимнемы — растения из Индии. Растение влияет на метаболизм глюкозы.
Жевательная резинка, продукт Sweet Victory, запатентован, представлен разновидностями с двумя вкусами: перечной мяты и имбиря с лимоном.
Соленые конфеты на растительной основе
Шоколатье Purdys из Канады разработала уникальные веганские конфеты с полюбившейся хрустящей соленой карамелью.
Конфеты данной линейки представляют собой веганскую карамель в шоколаде с заменителями молока. Шоколад изготовлен на основе кокосового молока и какао-бобов, карамель — яблочный сидр и кокосовое молоко.
Эти составляющие обеспечили необходимый баланс солености и сладости, типичный для конфет Vegan Sweet Georgia Browns.
Конфеты представляют собой уникальный веганский продукт, так как изготовлены в специально оборудованном помещении, используется устойчивое какао (какао-бобы выращены по устойчивым технологиям), упаковка — из перерабатываемой бумаги.
Кленовый маршмеллоу
Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу — это продукт, напоминающий суфле, сладость, любимая многими. В принципе, суфле само по себе растительный продукт, если вместо желатина использовать агар-агар. Но веганский маршмеллоу должен быть изготовлен по устойчивым технологиям.
Веганский зефир Dandies со вкусом кленового сиропа — новинка в линейке маршмеллоу изготавливается на основе растительных ингредиентов, в том числе кленового сиропа. Для изготовления используются только натуральные консерванты и красители.
Особенно подчеркивается отсутствие наиболее распространенных аллергенов. А это значит, что продукт может использоваться не только веганами, но и людьми с пищевыми ограничениями.