Изобретён полезный шоколад

Он не содержит жирных ингредиентов, таких как сливочное масло, сливки, желатин, яйца. В основе рецептуры какао, смешанное с водой. Пока такие сладости можно купить только в небольшом количестве ресторанов и пятизвездочных отелей Лондона.
Шоколад был изобретён лондонским математиком Анишем Попатом, который ударился в кондитерское искусство. Для создания идеальной рецептуры, он применил все своим познания в высшей математике. В результате, ингредиенты были скомбинированы так, что калорийность конечного продукта составила всего 20 ккал на 50 граммов, вместо стандартных 240, которые содержатся в плитке обычного шоколада.
Чтобы «обмануть» организм, низкокалорийные ингредиенты щедро сдабриваются ароматизаторами: ароматами колы, клубники, мяты, чая, яблок.
«Моя искренняя любовь к такому продукту как шоколад сподвигла меня разработать формулу, которая сохраняла бы вкусовые качества, не нанося при этом вред здоровью и фигуре», - сообщил в официальном интервью сразу после презентации шоколада его создатель.
Авторитетная «Британская диетическая ассоциация» признала инновационность разработанного продукта: благодаря низкому содержанию калорий, насыщенного жира и сахаров он может расцениваться как полезный для здоровья.
