Пять продуктов, которые спасут от обезвоживания в жару

si ar

Наступило лето, и стрелка термометра неизбежно ползёт вверх – в жару мы начинаем ощущать, что нам хочется пить больше, чем обычно. Чтобы в таких условиях организм продолжал функционировать нормально, и не наступило обезвоживание, нужно «подпитывать» его водой в течение всего дня. Конечно, лучше всего утолит жажду стакан холодной воды, но некоторые продукты тоже помогут вам «держать» водный баланс.

Листья салата

В 100 г содержится: 12 ккал,  1,2 г белка,  0,3 г жира, 1,3 г углеводов 
 

salat

Листья салата многие даже не считают едой: салат ассоциируется либо с вегетарианством, либо с диетой – он почти не содержит калорий. А зря. Салатные листья на 96% состоят из воды, поэтому могут обеспечивать организму поддержание водного баланса. Кроме того, вы получите целый комплекс бонусов: листья салата содержат столько макроэлементов, что с ними не сравнятся даже те овощи, которые мы считаем «полноценными». Салат является источником калия, йода, фосфора, цинка, железа, витаминов группы В, антиоксидантов и фолиевой кислоты, которая необходима для работы всего организма: клеток, тканей, иммунной, сердечно-сосудистой, репродуктивной систем. Смело добавляйте его в любое блюдо.

Арбуз

В 100 г содержится: 25 ккал, 0,6 г белка, 0,1 г жира, 5,8 г углеводов
 

arbuz

Арбуз – самая беспроигрышная пища в зной. Эта ягода не только вкусная, но ещё и здорово освежает: арбуз на 90% состоит из воды. Под полосатой корочкой есть витамины А и С. Арбуз богат калием и магнием, который нормализует работу сердца, печени и почек. Также вы найдёте там клетчатку, именно она помогает выводить токсины из организма. Родина арбуза – Южная Африка, там его и по сей день можно найти дикорастущим.

Грейпфрут

В 100 г содержится: 29 ккал, 0,7 г белка,  0,2 г жира,  6,5 г углеводов 

greip

Как и арбуз, грейпфрут на 90% состоит из воды. Этот тропический фрукт станет прекрасным дополнением к завтраку и снабдит каждую клетку нужным количеством жидкости. Он является природным гибридом апельсина и помело – тропического дерева, от зелёных плодов которого грейпфрут и взял свой горьковатый оттенок вкуса. Грейпфрут – настоящий источник ликопина. Учёные из Департамента медицинской химии и фармакогнозии в США провели исследование, которое подтвердило, что ликопин, содержащийся в грейпфрутах является мощным антиоксидантом: он обладает высокой реакционной способностью по отношению к кислороду и свободным радикалам. Вы можете посмотреть результаты исследования, перейдя по ссылке https://ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18585855 Pubmed.gov – крупнейший источник публикаций медицинских исследований на английском языке.

Огурцы

В 100 г содержится: 15 ккал, 0,8 г белка, 0,1 г жира,  3 г углеводов

вода-и-огурцы

Огурцы на 95-97 % состоят из воды. В жару они не просто станут идеальным вариантом для приготовления салата, но и прекрасным ингредиентом для огуречного коктейля – это не только освежающий напиток, который предотвратит обезвоживание, но и невероятно полезный. В огурцах содержится каротин, витамины С, В и Р, а самое главное, минералы, которые нужны для нормальной работы сердечно-сосудистой системы: фосфор, кальций, магний, железо. Огурцы помогут вашей коже справиться с жарой и обезвоживанием: достаточно просто протереть кожу мякотью огурца или нанести на лицо огуречную кашицу. 

Брокколи

В 100 г содержится:  28 ккал, 3 г белка,  0,4 г жира,  5,2 г углеводов

brokkoli

 

Брокколи может показаться вам не совсем очевидным выбором, однако этот подвид цветной капусты на 90% состоит из воды, поэтому в летнюю жару вы можете просто отварить брокколи со специями – это невероятно вкусное и лёгкое блюдо, благодаря которому в организме, во-первых, будет поддержан водный баланс, а во-вторых, вы получите порцию бета-каротина и  ненасыщенных жиров Омега-3, которой богата брокколи.

Напомним, что Омега-3 организм человека не умеет вырабатывать сам, но очень нуждается в этой жирной кислоте. Исследования учёных не раз подтверждали, что Омега-3 влияет на работу клеток организма. А вот учёным из Университета экологических и биологических наук в Италии удалось доказать, что Омега-3 подавляет развитие метастаз, поэтому может использоваться как вспомогательное средство при лечении рака, а тем более – защитить организм даже от вероятности его развития. Вы можете узнать больше об исследовании, перейдя по ссылке https://ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23762838.

Здоровье
image_2022_08_15T08_49_32_908Z — копия
23 августа 2022, 11:49
А вы знаете, как правильно ужинать?
Все мы знаем, что завтрак необходимо съесть самому. А вот как быть с ужином?
Читать полностью...
109
Здоровье
image_2022_08_15T08_56_23_124Z
19 августа 2022, 00:57
Зачем нужна клетчатка
Клетчатка — это неперевариваемая желудком часть растений, но которая необходима организму человека, другое ее название — пищевые волокна.
Читать полностью...
103
Здоровье
image_2022_08_12T13_43_37_777Z
15 августа 2022, 00:29
Пальмовое масло: как оно влияет на здоровье?
Эксперты, врачи, диетологи в один голос твердят о пользе или, по меньшей мере, безопасности пальмового масла.
Читать полностью...
1525
Здоровье
image_2022_08_12T14_11_21_050Z
12 августа 2022, 23:30
Сыр с ЗМЖ
Сыр — символ процветания, считают культурологи. Именно это побудило Флориса ван Дейка, художника из Голландии, который писал натюрморты сервированных столов, располагать на своих картинах пирамиды из сыров на скатертях из ценных тканей, что должно было свидетельствовать о богатстве дома.
Читать полностью...
1408
Здоровье
image_2022_08_12T06_37_36_096Z
10 августа 2022, 22:58
Эксперты - эти продукты, помогают стареть
Достаточное количество овощей, фруктов, зелени, растительных масел, орехов помогают поддерживать кожу и тело в тонусе, а значит, дольше оставаться молодым.
Читать полностью...
229
Здоровье
image_2022_08_02T06_37_47_636Z (1)
03 августа 2022, 14:56
Этих продуктов больше не надо бояться
Диетологи и врачи утверждают, пища не может быть вредна или абсолютно полезна, проблема только в количестве, в котором эта еда употребляется.
Читать полностью...
252
Здоровье
image_2022_08_01T07_33_21_155Z
01 августа 2022, 09:39
Мясо из пробирки больше не странная еда
Первые сведения о лабораторном мясе появились в 2013 году, именно тогда нидерландская компания Mosa Meats объявила о первом бургере, мясо для которого выращено в лаборатории.
Читать полностью...
220
Здоровье
image_2022_07_22T11_42_38_893Z
29 июля 2022, 08:31
Еда и только еда!
Многие ли могут сказать, что они не отвлекаются во время еды на просмотр аккаунтов в соцсетях или работу?
Читать полностью...
245
Здоровье
image_2022_07_12T14_46_19_229Z
19 июля 2022, 09:17
Напитки бодрости (не кофе)
Как начинается утро большинства людей? С чашечки кофе! Этот напиток помогает взбодриться, запуская работу организма.
Читать полностью...
387
Новости
image_2022_10_05T05_54_33_804Z
03 октября 2022, 09:35
Растительное мясо станет дешевле животного аналога
Интерес к растительному мясу высок и растет с каждым годом. Это объясняется интересом людей к здоровым продуктам питания...
Читать полностью...
1734
Новости
1011216_PH10953 (1)
01 октября 2022, 21:20
Пальмовое масло полезно - доказано!
Свойства пальмового масла позволяют использовать его в качестве лифтинг-эффекта для разглаживания морщин и омоложения ко...
Читать полностью...
1035
Новости
image_2022_09_30T11_26_45_100Z
30 сентября 2022, 15:16
Почему мы боимся пальмового масла?
Сцена в магазине: женщина смотрит состав продукта (это нормально!), увидев среди ингредиентов пальму, быстро кладет расс...
Читать полностью...
1441
Написать сообщение
Для любых предложений по сайту: solnyshkovyatki@cp9.ru