Эквиваленты масла какао

Шоколад — самое любимое в мире лакомство. Лакомство это дорогое, потому что основной ингредиент — какао-бобы - выращивается на небольших территориях экваториальной Африки и Южной Америки, продукт сложен в переработке.


Экзотические масла для шоколада

Ингредиенты какао-бобов в классическом шоколаде: масло какао, порошок какао, тертое какао. И все это из какао-бобов, биржевого сырья, подверженного значительным колебаниям на финансовом рынке. Создание альтернатив масла какао позволило сделать шоколадные изделия более доступными, сохранить их качество и вкус, упростить технологию производства, расширить ассортимент кондитерских изделий.
У масла какао уникальный состав жирных кислот. Повторить его можно, только если использовать сразу несколько растительных масел. Чаще всего это пальмовое масло, масло ши, сал, иллипе, кокум.


Иллипе, сал, кокум, ши, пальмовое масло

Масло иллипе получают из орехов лиственных деревьев с острова Борнео, масличность культуры порядка 55%.
Сал — плод дерева из Индии, содержит до 35% жиров.
Кокум — содержит порядка 42% масла.
Дерево ши достаточно распространено, масло получают из его орехов. Содержат до 60% масла.

Пальмовое масло получают его из плодов масличной пальмы. Основные производители пальмового масла — Малайзия и Индонезия.

Пальмовое масло имеет полутвердую консистенцию, но с более высокой температурой плавления и большим содержанием пальмитиновой кислоты.

Для достижения нужных технологических характеристик используют фракционирование — процесс разделения масел на жидкую и твердую фракцию.

Эквиваленты масла какао используют для замены масла какао до 5% в рецептуре шоколада. Они подходят для изготовления шоколадных плиток, конфет, глазурей.

Здоровье
image_2022_08_15T08_49_32_908Z — копия
23 августа 2022, 11:49
А вы знаете, как правильно ужинать?
Все мы знаем, что завтрак необходимо съесть самому. А вот как быть с ужином?
Читать полностью...
100
Здоровье
image_2022_08_15T08_56_23_124Z
19 августа 2022, 00:57
Зачем нужна клетчатка
Клетчатка — это неперевариваемая желудком часть растений, но которая необходима организму человека, другое ее название — пищевые волокна.
Читать полностью...
96
Здоровье
image_2022_08_12T13_43_37_777Z
15 августа 2022, 00:29
Пальмовое масло: как оно влияет на здоровье?
Эксперты, врачи, диетологи в один голос твердят о пользе или, по меньшей мере, безопасности пальмового масла.
Читать полностью...
1519
Здоровье
image_2022_08_12T14_11_21_050Z
12 августа 2022, 23:30
Сыр с ЗМЖ
Сыр — символ процветания, считают культурологи. Именно это побудило Флориса ван Дейка, художника из Голландии, который писал натюрморты сервированных столов, располагать на своих картинах пирамиды из сыров на скатертях из ценных тканей, что должно было свидетельствовать о богатстве дома.
Читать полностью...
1405
Новости
image_2022_10_05T05_54_33_804Z
03 октября 2022, 09:35
Растительное мясо станет дешевле животного аналога
Интерес к растительному мясу высок и растет с каждым годом. Это объясняется интересом людей к здоровым продуктам питания...
Читать полностью...
1734
Новости
1011216_PH10953 (1)
01 октября 2022, 21:20
Пальмовое масло полезно - доказано!
Свойства пальмового масла позволяют использовать его в качестве лифтинг-эффекта для разглаживания морщин и омоложения ко...
Читать полностью...
1034
Новости
image_2022_09_30T11_26_45_100Z
30 сентября 2022, 15:16
Почему мы боимся пальмового масла?
Сцена в магазине: женщина смотрит состав продукта (это нормально!), увидев среди ингредиентов пальму, быстро кладет расс...
Читать полностью...
1440
Написать сообщение
Для любых предложений по сайту: solnyshkovyatki@cp9.ru