Три продукта, которые портят внешность

В поисках причины нездорового цвета лица, темных кругов под глазами, периодических высыпаний можно перечитать половину сайтов о чудо-продуктах, которые нужно есть для сияния кожи, перелистать десятки журналов с рекламой новейших косметических средств и, смирившись, надеяться на любимое русское «самое пройдет». Рассказываем, почему стоит обратить внимание на три элемента в питании, которые могут быть причиной проблем с кожей лица.


Сахар

Избыток рафинированных углеводов в диете не только пагубно сказываются на фигуре, но и заметно влияют на кожу лица. Дело в том, что сахара, которые содержатся не только в пирожных, тортах и шоколаде, но и в белом рисе, выпечке, пакетированных соках, вызывают процесс гликирования – связывания избыточных молекул глюкозы с коллагеном. Коллаген – белок, отвечающий за эластичность и упругость кожи, перестает выполнять свою функцию. В результате «захваченные» глюкозой коллагеновые волокна становятся негибкими, кожа лица обвисает, появляются морщины. В первую очередь страдает самая тонкая кожа, поэтому потеря эластичности и образование морщин под глазами наиболее заметно.

Сахар также может нарушать баланс бактерий в кишечнике, вызывая воспаление. Если точечных очагов в виде акне не наблюдается, кожа людей, злоупотребляющих сахаром приобретает бледно-землистый цвет из-за увеличения уровня инсулина, который, в свою очередь, стимулирует выработку кортизола. Тусклая кожа может свидетельствовать о том, что обновление клеток замедлился.

Еще один любопытный признак нездорового количества сахара в рационе – изменение вида бровей. Рост бровей контролируют надпочечники, и вследствие скачков инсулина из-за избытка сахара в питании они могут не справляться с нагрузкой.


Совет: сократить дополнительный сахар не менее, чем в два раза. Это значит не только поменьше класть сахара в кофе и чай, но и следить за скрытым сахаром в йогуртах, газировке (даже если она не такая уж и сладкая) и обработанных продуктах. Состояние кожи улучшится уже через пару месяцев после избавления от «сахарной зависимости», существование которой признали ученые.


Молочные продукты

Если вы заметили появление темных кругов или мешков под глазами, опухание век и пятна на подбородке, обратите внимание на то, как ваш организм реагирует на молочные продукты. Полной непереносимостью лактозы страдает небольшое количество людей, но частичная непереносимость лактозы – довольно распространенное явление.

С возрастом человек теряет ферменты, отвечающие за эффективное переваривание лактозы и такие продукты, как молоко, сыр, йогурт, сливки могут вызывать воспалительные процессы.

Кроме того, мы не всегда можем быть уверены, что гормоны и другие вещества, поступающие в организм молочных коров, безропотно будут восприняты нашим организмом. Конечно, ничего опасного в продуктах питания, прошедших контроль и попавших на полки супермаркетов быть не должно. Но по мнению некоторых экспертов, гормональные средства, которые давали коровам, могут воздействовать и на гормональную систему человека, нарушая ее естественную работу.

Совет: обратите внимание на подбородок, считается, что проблемы с кожей именно на этом участке могут быть следствием нарушение гормонального баланса. Попробуйте исключить на три недели - месяц молочные продукты и проследить за состояние проблемной зоны. Баланс эстрогена и прогестерона - половых гормонов, способных вызывать чрезмерный рост клеток, блокирующих поры и задерживающих бактерий на поверхности кожи, должен нормализоваться.


Глютен

Облава на глютен, которую организовали некоторые находчивые маркетологи и производители, создала целую нишу безглютеновых продуктов. Они нужны не всем. Как и в случае с лактозой, полная непереносимость глютена – целиакия, встречается достаточно редко. Однако чувствительность к глютену – белку, содержащемуся в пшенице, ячмене, ржи, может вызывать небольшие воспалительные реакции, которые приводят к тому, что лицо слегка опухает и отекает.

Чувствительность к глютену может выражаться в реакции иммунной системы на попадание белка в организм. Гормональный дисбаланс, вызванный реакцией, влияет на клетки, ответственные за пигментацию кожных покровов, поэтому одним из симптомов непереносимости глютена считается появление темных пятен на подбородке.

В некоторых случаях, исключение из диеты глютена способствовало серьезным улучшениям при борьбе с розацеа – состоянием, когда на коже щек появляется красная сыпь, не поддающаяся никаким косметическим воздействиям.

Совет: увеличьте количество воды в рационе (именно воды, а не чая и кофе), старайтесь есть продукты с большим содержанием клетчатки и проведите эксперимент с безглютеновой диетой. Это должно помочь снять отек и вернуть здоровый цвет лица.

Здоровье
image_2022_08_15T08_49_32_908Z — копия
01 сентября 2022, 11:49
А вы знаете, как правильно ужинать?
Все мы знаем, что завтрак необходимо съесть самому. А вот как быть с ужином?
Читать полностью...
155
Здоровье
image_2022_08_15T08_56_23_124Z
19 августа 2022, 00:57
Зачем нужна клетчатка
Клетчатка — это неперевариваемая желудком часть растений, но которая необходима организму человека, другое ее название — пищевые волокна.
Читать полностью...
135
Здоровье
image_2022_08_12T13_43_37_777Z
15 августа 2022, 00:29
Пальмовое масло: как оно влияет на здоровье?
Эксперты, врачи, диетологи в один голос твердят о пользе или, по меньшей мере, безопасности пальмового масла.
Читать полностью...
2049
Здоровье
image_2022_08_12T14_11_21_050Z
12 августа 2022, 23:30
Сыр с ЗМЖ
Сыр — символ процветания, считают культурологи. Именно это побудило Флориса ван Дейка, художника из Голландии, который писал натюрморты сервированных столов, располагать на своих картинах пирамиды из сыров на скатертях из ценных тканей, что должно было свидетельствовать о богатстве дома.
Читать полностью...
1889
Здоровье
image_2022_08_12T06_37_36_096Z
10 августа 2022, 22:58
Эксперты - эти продукты, помогают стареть
Достаточное количество овощей, фруктов, зелени, растительных масел, орехов помогают поддерживать кожу и тело в тонусе, а значит, дольше оставаться молодым.
Читать полностью...
258
Здоровье
image_2022_08_02T06_37_47_636Z (1)
03 августа 2022, 14:56
Этих продуктов больше не надо бояться
Диетологи и врачи утверждают, пища не может быть вредна или абсолютно полезна, проблема только в количестве, в котором эта еда употребляется.
Читать полностью...
276
Здоровье
image_2022_08_01T07_33_21_155Z
01 августа 2022, 09:39
Мясо из пробирки больше не странная еда
Первые сведения о лабораторном мясе появились в 2013 году, именно тогда нидерландская компания Mosa Meats объявила о первом бургере, мясо для которого выращено в лаборатории.
Читать полностью...
236
Здоровье
image_2022_07_22T11_42_38_893Z
29 июля 2022, 08:31
Еда и только еда!
Многие ли могут сказать, что они не отвлекаются во время еды на просмотр аккаунтов в соцсетях или работу?
Читать полностью...
268
Здоровье
image_2022_07_12T14_46_19_229Z
19 июля 2022, 09:17
Напитки бодрости (не кофе)
Как начинается утро большинства людей? С чашечки кофе! Этот напиток помогает взбодриться, запуская работу организма.
Читать полностью...
410
Здоровье
image_2022_07_08T16_14_56_455Z (1)
11 июля 2022, 11:48
Спреды, что это такое и с чем это едят?
В погоне за вкусом… В 2022 году мы можем наблюдать яркое развитие веганской еды. Появление веганских десертов и выпечки, веганских тортов, новых молочных продуктов.
Читать полностью...
1709
Здоровье
image_2022_07_08T15_53_30_281Z
09 июля 2022, 09:03
Почему не удается сделать здоровую диету нормой питания?
Опрос 2000 человек в США показал, больше половины опрошенных пытались сесть на диету хотя бы раз в жизни. Но 80% из них вернулись к прежнему рациону питания.
Читать полностью...
284
Здоровье
image_2022_07_05T12_08_57_636Z
06 июля 2022, 14:16
Подтверждено: скандинавская диета полезна для здоровья
Подтверждено, что скандинавская диета поможет снизить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета вдобавок к ранее доказанному эффекту похудения.
Читать полностью...
317
Здоровье
image_2022_07_05T12_33_08_347Z
06 июля 2022, 11:20
Пищевая мудрость
Человек ест не только для того, чтобы насытиться и получить удовольствие от вкусной еды, он должен получить из пищи необходимые витамины и микроэлементы.
Читать полностью...
196
Здоровье
image_2022_06_17T07_12_48_114Z
08 июня 2022, 10:18
Что будет, если есть колбасу каждый день?
В 2015 году Всемирная организация здравоохранения признала переработанное мясо канцерогенным.
Читать полностью...
516
Здоровье
роьопорл
20 апреля 2022, 08:32
Новый растительный йогурт от Benecol
Растительные станолы — уникальные вещества, снижающие уровень холестерина в крови. В натуральном виде содержатся в орехах, бобовых, злаках. Наибольшее их количество содержится в растительных маслах.
Читать полностью...
840
Здоровье
The-smoothie-diet-lose-weight-regain-energy-and-fill-up-1024x584
17 апреля 2022, 08:57
Как начать питаться правильно: рекомендованные продукты питания, овощи и фрукты. Часть 1
Существуют продукты питания, которые полезны при любом раскладе. Поговорим об этом.
Читать полностью...
576
Здоровье
minerales
28 марта 2022, 10:32
Вся еда — это химия. Вопросы и ответы Ольги Косниковой
В первой части мы писали о том, что говорит о химии в продуктах питания Ольга Косникова, ведь она — пищевой технолог, знает все тонкости производства продуктов питания.
Читать полностью...
1917
Здоровье
cthl
21 марта 2022, 13:25
Сладкие белки: отказываемся от сахара с пользой
Сладкое — не беда, его умеренное потребление идет только на пользу. Беда в том, что человек съедает значительно большее количество сладкого, чем требуется организму.
Читать полностью...
2087
Здоровье
040-602
17 марта 2022, 03:57
Эквиваленты масла какао
Шоколад — самое любимое в мире лакомство. Лакомство это дорогое, потому что основной ингредиент — какао-бобы - выращивается на небольших территориях экваториальной Африки и Южной Америки, продукт сложен в переработке.
Читать полностью...
851
Здоровье
29_ЭН-17
13 марта 2022, 17:00
Химик Белков разобрал фейк о вреде пальмитиновой кислоты
Сергей Белков — технолог пищевого производства и автор статей о еде, химии в продуктах питания, пищевых страхах.
Читать полностью...
2296
Новости
image_2022_10_05T05_54_33_804Z
03 октября 2022, 09:35
Растительное мясо станет дешевле животного аналога
Интерес к растительному мясу высок и растет с каждым годом. Это объясняется интересом людей к здоровым продуктам питания...
Читать полностью...
1734
Новости
1011216_PH10953 (1)
01 октября 2022, 21:20
Пальмовое масло полезно - доказано!
Свойства пальмового масла позволяют использовать его в качестве лифтинг-эффекта для разглаживания морщин и омоложения ко...
Читать полностью...
1035
Новости
image_2022_09_30T11_26_45_100Z
30 сентября 2022, 15:16
Почему мы боимся пальмового масла?
Сцена в магазине: женщина смотрит состав продукта (это нормально!), увидев среди ингредиентов пальму, быстро кладет расс...
Читать полностью...
1441
Написать сообщение
Для любых предложений по сайту: solnyshkovyatki@cp9.ru