Секреты красоты и стройности японских девушек
Всем известно, что японки сохраняют кожу гладкой, а фигуру стройной дольше, чем женщины в других странах. Секрет заключается в их питании и образе жизни. Предлагаем прислушаться к этим советам.
Много овощей
В Японии овощи обожают – они доступны по цене каждому, их часто используют как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с рисом или рыбой. Морковь, перец, томаты – они делают еду более яркой, и самое главное, эти продукты ежедневно позволяют получать витамины и антиоксиданты. Эти вещества борются против свободных радикалов, которые являются причиной преждевременного старения.
Рыба
Япония – морская страна, поэтому здесь в изобилии можно найти огромное количество разнообразной рыбы. А вот мясо здесь едят всего 1-2 раза в неделю. Рыба является более оптимальным для организма источником белка, чем мясо. Кроме того, некоторые её виды содержат жирные кислоты Омега-3, которые повышают выработку коллагена.
Водоросли
Ещё один плюс проживания у моря – возможность иметь на своём столе морские водоросли, и японские девушки с удовольствием её используют. Водоросли – это источники полиненасыщенных жирных кислот, йода, растительных ферментов. Большая часть из них благодаря своему компонентному составу улучшает гормональный фон и работу репродуктивной системы. Как известно, чем дольше у женщин вырабатывается гормон эстроген, тем дольше они остаются молодыми: кожа сохраняет свою упругость и гладкость, волосы – эластичность. Именно поэтому действующие вещества, которые входят в состав водорослей, часто включают в состав лекарственных препаратов.
Минимум переработанных продуктов
Большая часть продуктов из ежедневного рациона японских девушек – это свежие продукты, из которых они самостоятельно готовят блюда дома без использования каких-либо консервантов, сахара и соли. При таком подходе к питанию можно быть уверенным в составе продуктов, которые вы едите – все они абсолютно натуральные и безопасные. К примеру, фастфуд содержит большое количество жира, добавленной соли, сахара и трансжиров – все эти продукты приводят к быстрому увяданию кожи и набору лишних килограммов.
Маленькие порции еды
В Японии принято использовать посуду небольшого размера: маленькие пиалы, тарелки, чашки. Часто завтрак, обед или ужин состоят из множества «уменьшенных» порций разнообразной еды. Это с одной стороны, позволяет снизить калорийность питания, с другой – помогает «обмануть» мозг: он думает, что раз пищи много, и она разнообразная, то этим вполне можно насытиться.
Зелёный чай
В Японии зелёный чай является традиционным. Поскольку именно этот вид чая подвергается минимальной обработке, в нём сохраняется максимальное количество полезных веществ – антиоксидантов и дубильных веществ. Последние оказывают активное положительное действие на здоровье: улучшают действие желудочно-кишечного тракта, подавляют деятельность «плохих» бактерий.
Меньше сахара
В Японии нет традиции употреблять к чаю или кофе что-то сладкое – чаще в качестве десерта используют фрукты и мороженое на их основе.
Приём пищи как ритуал
Сама концепция приёма пищи в Японии достаточно сложная – она связана с традициями и подразумевает использование большого количества посуды, медленного пережёвывания еды. По сути это некий ритуал, соблюдение и форма которого сохранились по сей день. Японкам он очень помог в плане того, что его соблюдение позволяет насытиться меньшим количеством продуктов.
Пешие прогулки
Многие жители Японии не пользуются транспортом, а предпочитают преодолевать путь пешком. Даже двадцать минут ходьбы в день укрепляют сердечно-сосудистую систему, снижают риск диабета и прекрасно отражаются на кровообращении. Как результат – прекрасный цвет лица и крепкое здоровье.
