Секреты красоты и стройности японских девушек

Всем известно, что японки сохраняют кожу гладкой, а фигуру стройной дольше, чем женщины в других странах. Секрет заключается в их питании и образе жизни. Предлагаем прислушаться к этим советам.


Много овощей

В Японии овощи обожают – они доступны по цене каждому, их часто используют как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с рисом или рыбой. Морковь, перец, томаты – они делают еду более яркой, и самое главное, эти продукты ежедневно позволяют получать витамины и антиоксиданты. Эти вещества борются против свободных радикалов, которые являются причиной преждевременного старения.


Рыба

Япония – морская страна, поэтому здесь в изобилии можно найти огромное количество разнообразной рыбы. А вот мясо здесь едят всего 1-2 раза в неделю. Рыба является более оптимальным для организма источником белка, чем мясо. Кроме того, некоторые её виды содержат жирные кислоты Омега-3, которые повышают выработку коллагена.


Водоросли

Ещё один плюс проживания у моря – возможность иметь на своём столе морские водоросли, и японские девушки с удовольствием её используют. Водоросли – это источники полиненасыщенных жирных кислот, йода, растительных ферментов. Большая часть из них благодаря своему компонентному составу улучшает гормональный фон и работу репродуктивной системы. Как известно, чем дольше у женщин вырабатывается гормон эстроген, тем дольше они остаются молодыми: кожа сохраняет свою упругость и гладкость, волосы – эластичность. Именно поэтому действующие вещества, которые входят в состав водорослей, часто включают в состав лекарственных препаратов.


Минимум переработанных продуктов

Большая часть продуктов из ежедневного рациона японских девушек – это свежие продукты, из которых они самостоятельно готовят блюда дома без использования каких-либо консервантов, сахара и соли. При таком подходе к питанию можно быть уверенным в составе продуктов, которые вы едите – все они абсолютно натуральные и безопасные. К примеру, фастфуд содержит большое количество жира, добавленной соли, сахара и трансжиров – все эти продукты приводят к быстрому увяданию кожи и набору лишних килограммов.


Маленькие порции еды

В Японии принято использовать посуду небольшого размера: маленькие пиалы, тарелки, чашки. Часто завтрак, обед или ужин состоят из множества «уменьшенных» порций разнообразной еды. Это с одной стороны, позволяет снизить калорийность питания, с другой – помогает «обмануть» мозг: он думает, что раз пищи много, и она разнообразная, то этим вполне можно насытиться.


Зелёный чай

В Японии зелёный чай является традиционным. Поскольку именно этот вид чая подвергается минимальной обработке, в нём сохраняется максимальное количество полезных веществ – антиоксидантов и дубильных веществ. Последние оказывают активное положительное действие на здоровье: улучшают действие желудочно-кишечного тракта, подавляют деятельность «плохих» бактерий.


Меньше сахара

В Японии нет традиции употреблять к чаю или кофе что-то сладкое – чаще в качестве десерта используют фрукты и мороженое на их основе.


Приём пищи как ритуал

Сама концепция приёма пищи в Японии достаточно сложная – она связана с традициями и подразумевает использование большого количества посуды, медленного пережёвывания еды. По сути это некий ритуал, соблюдение и форма которого сохранились по сей день. Японкам он очень помог в плане того, что его соблюдение позволяет насытиться меньшим количеством продуктов.


Пешие прогулки

Многие жители Японии не пользуются транспортом, а предпочитают преодолевать путь пешком. Даже двадцать минут ходьбы в день укрепляют сердечно-сосудистую систему, снижают риск диабета и прекрасно отражаются на кровообращении. Как результат – прекрасный цвет лица и крепкое здоровье.

Здоровье
image_2022_08_15T08_49_32_908Z — копия
23 августа 2022, 11:49
А вы знаете, как правильно ужинать?
Все мы знаем, что завтрак необходимо съесть самому. А вот как быть с ужином?
Читать полностью...
132
Здоровье
image_2022_08_15T08_56_23_124Z
19 августа 2022, 00:57
Зачем нужна клетчатка
Клетчатка — это неперевариваемая желудком часть растений, но которая необходима организму человека, другое ее название — пищевые волокна.
Читать полностью...
117
Здоровье
image_2022_08_12T13_43_37_777Z
15 августа 2022, 00:29
Пальмовое масло: как оно влияет на здоровье?
Эксперты, врачи, диетологи в один голос твердят о пользе или, по меньшей мере, безопасности пальмового масла.
Читать полностью...
1936
Здоровье
image_2022_08_12T14_11_21_050Z
12 августа 2022, 23:30
Сыр с ЗМЖ
Сыр — символ процветания, считают культурологи. Именно это побудило Флориса ван Дейка, художника из Голландии, который писал натюрморты сервированных столов, располагать на своих картинах пирамиды из сыров на скатертях из ценных тканей, что должно было свидетельствовать о богатстве дома.
Читать полностью...
1765
Здоровье
image_2022_08_12T06_37_36_096Z
10 августа 2022, 22:58
Эксперты - эти продукты, помогают стареть
Достаточное количество овощей, фруктов, зелени, растительных масел, орехов помогают поддерживать кожу и тело в тонусе, а значит, дольше оставаться молодым.
Читать полностью...
242
Здоровье
image_2022_08_02T06_37_47_636Z (1)
03 августа 2022, 14:56
Этих продуктов больше не надо бояться
Диетологи и врачи утверждают, пища не может быть вредна или абсолютно полезна, проблема только в количестве, в котором эта еда употребляется.
Читать полностью...
263
Здоровье
image_2022_08_01T07_33_21_155Z
01 августа 2022, 09:39
Мясо из пробирки больше не странная еда
Первые сведения о лабораторном мясе появились в 2013 году, именно тогда нидерландская компания Mosa Meats объявила о первом бургере, мясо для которого выращено в лаборатории.
Читать полностью...
231
Здоровье
image_2022_07_22T11_42_38_893Z
29 июля 2022, 08:31
Еда и только еда!
Многие ли могут сказать, что они не отвлекаются во время еды на просмотр аккаунтов в соцсетях или работу?
Читать полностью...
253
Здоровье
image_2022_07_12T14_46_19_229Z
19 июля 2022, 09:17
Напитки бодрости (не кофе)
Как начинается утро большинства людей? С чашечки кофе! Этот напиток помогает взбодриться, запуская работу организма.
Читать полностью...
397
Здоровье
image_2022_07_08T16_14_56_455Z (1)
11 июля 2022, 11:48
Спреды, что это такое и с чем это едят?
В погоне за вкусом… В 2022 году мы можем наблюдать яркое развитие веганской еды. Появление веганских десертов и выпечки, веганских тортов, новых молочных продуктов.
Читать полностью...
1698
Здоровье
image_2022_07_08T15_53_30_281Z
09 июля 2022, 09:03
Почему не удается сделать здоровую диету нормой питания?
Опрос 2000 человек в США показал, больше половины опрошенных пытались сесть на диету хотя бы раз в жизни. Но 80% из них вернулись к прежнему рациону питания.
Читать полностью...
274
Здоровье
image_2022_07_05T12_08_57_636Z
06 июля 2022, 14:16
Подтверждено: скандинавская диета полезна для здоровья
Подтверждено, что скандинавская диета поможет снизить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета вдобавок к ранее доказанному эффекту похудения.
Читать полностью...
305
Здоровье
image_2022_07_05T12_33_08_347Z
06 июля 2022, 11:20
Пищевая мудрость
Человек ест не только для того, чтобы насытиться и получить удовольствие от вкусной еды, он должен получить из пищи необходимые витамины и микроэлементы.
Читать полностью...
189
Здоровье
image_2022_06_17T07_12_48_114Z
08 июня 2022, 10:18
Что будет, если есть колбасу каждый день?
В 2015 году Всемирная организация здравоохранения признала переработанное мясо канцерогенным.
Читать полностью...
504
Здоровье
роьопорл
20 апреля 2022, 08:32
Новый растительный йогурт от Benecol
Растительные станолы — уникальные вещества, снижающие уровень холестерина в крови. В натуральном виде содержатся в орехах, бобовых, злаках. Наибольшее их количество содержится в растительных маслах.
Читать полностью...
830
Здоровье
The-smoothie-diet-lose-weight-regain-energy-and-fill-up-1024x584
17 апреля 2022, 08:57
Как начать питаться правильно: рекомендованные продукты питания, овощи и фрукты. Часть 1
Существуют продукты питания, которые полезны при любом раскладе. Поговорим об этом.
Читать полностью...
570
Здоровье
minerales
28 марта 2022, 10:32
Вся еда — это химия. Вопросы и ответы Ольги Косниковой
В первой части мы писали о том, что говорит о химии в продуктах питания Ольга Косникова, ведь она — пищевой технолог, знает все тонкости производства продуктов питания.
Читать полностью...
1907
Здоровье
cthl
21 марта 2022, 13:25
Сладкие белки: отказываемся от сахара с пользой
Сладкое — не беда, его умеренное потребление идет только на пользу. Беда в том, что человек съедает значительно большее количество сладкого, чем требуется организму.
Читать полностью...
2074
Здоровье
040-602
17 марта 2022, 03:57
Эквиваленты масла какао
Шоколад — самое любимое в мире лакомство. Лакомство это дорогое, потому что основной ингредиент — какао-бобы - выращивается на небольших территориях экваториальной Африки и Южной Америки, продукт сложен в переработке.
Читать полностью...
838
Здоровье
29_ЭН-17
13 марта 2022, 17:00
Химик Белков разобрал фейк о вреде пальмитиновой кислоты
Сергей Белков — технолог пищевого производства и автор статей о еде, химии в продуктах питания, пищевых страхах.
Читать полностью...
2283
Новости
image_2022_10_05T05_54_33_804Z
03 октября 2022, 09:35
Растительное мясо станет дешевле животного аналога
Интерес к растительному мясу высок и растет с каждым годом. Это объясняется интересом людей к здоровым продуктам питания...
Читать полностью...
1734
Новости
1011216_PH10953 (1)
01 октября 2022, 21:20
Пальмовое масло полезно - доказано!
Свойства пальмового масла позволяют использовать его в качестве лифтинг-эффекта для разглаживания морщин и омоложения ко...
Читать полностью...
1035
Новости
image_2022_09_30T11_26_45_100Z
30 сентября 2022, 15:16
Почему мы боимся пальмового масла?
Сцена в магазине: женщина смотрит состав продукта (это нормально!), увидев среди ингредиентов пальму, быстро кладет расс...
Читать полностью...
1441
Написать сообщение
Для любых предложений по сайту: solnyshkovyatki@cp9.ru