2 продукта, на которых нельзя экономить
Ни для кого не секрет, что цены на продукты растут. Но есть два продукта, на которых экономить действительно не стоит – они обязательно должны быть в вашем рационе, потому что во многом определяют состояние здоровья. Что это за продукты и почему они так важны, – разберёмся в этом посте.
Орехи
За последнее время орехи подорожали чуть ли не больше всех других продуктов. Многие совсем вычеркнули их из своего рациона.
Почему стоит потратиться на орехи: включив в рацион орехи, вы можете со спокойным сердцем не покупать витамины, минеральные комплексы и даже, возможно, часть фруктов. Самая главная ценность орехов – именно поэтому они включены в систему здорового питания – это их жирнокислотный состав. Абсолютно во всех орехах содержатся растительные жиры: Омега-3 и Омега-9. Также эти полезные жирные кислоты есть в нерафинированных растительных маслах, авокадо. Они необходимы организму как воздух – благодаря их наличию клетки, которые он производит, получаются более здоровыми и «полноценными». Результат визуальный – кожа становится более гладкой и упругой, наполняется здоровым сиянием, волосы становятся более эластичными. Кроме того, например, Омега-3 входят в состав клеток мозга – врачи доказали, что при их нехватке может развиваться депрессия, апатия, внимание становится рассеянным – вот почему нередко в таких случаях прописывают дорогостоящие витамины с этими жирными кислотами.Если съедать горстку различных орехов весом примерно в 30 г – вы защитите себя.
Мясо
Когда цены растут, многие переходят на полуфабрикаты – колбасные изделия, сосиски, замороженные котлеты.
Почему стоит потратиться на мясо: на самом деле мяса, которое мы должны есть, чтобы получать из него необходимые для здоровья аминокислоты, в полуфабрикатах почти нет. Такие продукты зачастую производятся из того, «что осталось» - обрезки кожи, срезы мясных туш, соя и очень много соли для улучшения вкуса. В итоге получаются «пустые калории» - мы вроде как едим что-то мясное, но того самого ценного, что есть в мясе, там нет.
Идеальное решение – есть мясо не каждый день, а через день. В первый день вы можете есть красное мясо или птицу, а на следующий день – заменять животный белок растительными белками. Это может быть фасоль, чечевица, горох – крем-суп, пюре или просто отваренные продукты. Во-первых, с точки зрения диетологии это полезнее – есть мясо каждый день не очень хорошо для здоровья. Это тяжёлый продукт для пищеварительной системы, плюс мясо содержит много животного жира, который представляет угрозу для сердца и сосудов. Во-вторых, так вы экономите деньги. В-третьих, так ваш рацион станет более разнообразным – вы сможете изучить новые рецепты и порадовать себя чем-то новым, вкусным и полезным.
