Что едят диетологи: разное, но полезное (часть 5)

Если у нас возникает вопрос о том, как правильно питаться, мы обращаемся к диетологам или ищем информацию от диетологов в интернете. Но достаточно интересно узнать, как питаются те, кто дает советы, а именно диетологи, врачи, тренеры, да и ведущие страниц о питании.

В четырех частях уже было рассказано:

  • о яичнице, признанной полезным завтраком №1;
  • об овсянке, которая тоже полезна, но есть ее каждый день нельзя;
  • о смузи, которое, увы, вряд ли психологически может удовлетворить большинство людей как еда, для россиян это, скорее, напиток;
  • о мюсли - достаточно спорной еде для диетологов.

Сегодня будут приведены в пример другие полезные завтраки от диетологов и...

Завтраки № 6: разное

Holly Perkins, автор программы для похудения Lift To Get Lean: йогурт+протеин+шоколад+цитрусовые, это один из самых лучших моих завтраков, так как является идеально сбалансированным для женщин, которые достаточно активно занимаются спортом, 30% (белки): 30% (жиры): 40% (углеводы). Белок для тренирующихся необходим, как воздух. Шоколад заряжает позитивом и энергией, апельсин - антиоксидант и витамины. В целом завтрак поддерживает баланс сахара в крови, дает энергию на все утро.

Джон и Диана Бейкер, веганы, проповедники минимализма в питании: еда должна быть простой и живой. У нас всегда есть проросшие семена, которые мы включаем в завтрак. Еще фрукты и овощи - райская еда. Вот один из наших завтраков: авокадо, малина, брокколи, тосты с миндальным маслом, пюре из проросших зерен, посыпанные семенами конопли.

Shelly Marie Redmond, автор книги "Как хорошо питаться и быть неотразимой": завтрак - важная составляющая питания. Но на него всегда нет времени. Я люблю такие завтраки, которые можно приготовить и заморозить в холодильнике, тем самым обеспечив себя едой на всю неделю.

Коронное блюдо: пирог со шпинатом. Добавляем и взбиваем в блендере по очереди шпинат, яйца, обезжиренное молоко, тертый сыр. Смесь должна получиться консистенции сметаны. Заливаем в формочки для больших кексов и отправляю в холодильник. Утром помещаем в духовку или микроволновку на 15-20 минут. Вкусно, сытно, полезно и радует желудок.

Шерил Харрис, диетолог и фитнес-тренер: поклонница нетрадиционных завтраков. Любит пробовать что-то новое. Но принцип, которому она не изменяет, - питание должно быть здоровым и рациональным, ведь она учит людей, как правильно питаться.

Домашний суп: бульон на косточке, морковь, сельдерей, лапша. Шерил утверждает, что такой рецепт супа она "подсмотрела" у турецких диетологов. Суп идеально сбалансирован, это протеины, углеводы, клетчатка и минимум жиров - прекрасный способ начать свой день.

Лиза Лин, диетолог, разработчик здоровых закусок: завтрак - это самый важный прием пищи за день, поэтому подходить к нему надо серьезно. Завтрак должен быть вкусным и приносить удовлетворение. Лиза выбрала бутерброд с хумусом и авокадо, чай.

Чаще всего в США используются тосты, а не просто хлеб, Лина - не исключение. Хумус - великолепный белковый завтрак, а авокадо - витаминное дополнение.

Ингредиенты для хумуса: нут, кунжутная паста, чеснок, лимонный сок, специи, петушка, оливковое масло.

Aaron Flores, диетолог из Калифорнии, предложил следующий завтрак (хотя сказал, что для него он не является типичным): свежий хлеб с арахисовым маслом и желе из фруктов. Просто, вкусно, сытно.

В пяти частях собраны завтраки, которые считают полезными и сбалансированными специалисты по питанию из США. Даже если вы не включите их в свой рацион, то просто расширите свои знания о том, как правильно питаться на завтрак.

Рациональное питание.

Здоровье
image_2022_08_15T08_49_32_908Z — копия
23 августа 2022, 11:49
А вы знаете, как правильно ужинать?
Все мы знаем, что завтрак необходимо съесть самому. А вот как быть с ужином?
Читать полностью...
129
Здоровье
image_2022_08_15T08_56_23_124Z
19 августа 2022, 00:57
Зачем нужна клетчатка
Клетчатка — это неперевариваемая желудком часть растений, но которая необходима организму человека, другое ее название — пищевые волокна.
Читать полностью...
117
Здоровье
image_2022_08_12T13_43_37_777Z
15 августа 2022, 00:29
Пальмовое масло: как оно влияет на здоровье?
Эксперты, врачи, диетологи в один голос твердят о пользе или, по меньшей мере, безопасности пальмового масла.
Читать полностью...
1935
Здоровье
image_2022_08_12T14_11_21_050Z
12 августа 2022, 23:30
Сыр с ЗМЖ
Сыр — символ процветания, считают культурологи. Именно это побудило Флориса ван Дейка, художника из Голландии, который писал натюрморты сервированных столов, располагать на своих картинах пирамиды из сыров на скатертях из ценных тканей, что должно было свидетельствовать о богатстве дома.
Читать полностью...
1765
Здоровье
image_2022_08_12T06_37_36_096Z
10 августа 2022, 22:58
Эксперты - эти продукты, помогают стареть
Достаточное количество овощей, фруктов, зелени, растительных масел, орехов помогают поддерживать кожу и тело в тонусе, а значит, дольше оставаться молодым.
Читать полностью...
242
Здоровье
image_2022_08_02T06_37_47_636Z (1)
03 августа 2022, 14:56
Этих продуктов больше не надо бояться
Диетологи и врачи утверждают, пища не может быть вредна или абсолютно полезна, проблема только в количестве, в котором эта еда употребляется.
Читать полностью...
261
Здоровье
image_2022_08_01T07_33_21_155Z
01 августа 2022, 09:39
Мясо из пробирки больше не странная еда
Первые сведения о лабораторном мясе появились в 2013 году, именно тогда нидерландская компания Mosa Meats объявила о первом бургере, мясо для которого выращено в лаборатории.
Читать полностью...
230
Здоровье
image_2022_07_22T11_42_38_893Z
29 июля 2022, 08:31
Еда и только еда!
Многие ли могут сказать, что они не отвлекаются во время еды на просмотр аккаунтов в соцсетях или работу?
Читать полностью...
253
Здоровье
image_2022_07_12T14_46_19_229Z
19 июля 2022, 09:17
Напитки бодрости (не кофе)
Как начинается утро большинства людей? С чашечки кофе! Этот напиток помогает взбодриться, запуская работу организма.
Читать полностью...
396
Здоровье
image_2022_07_08T16_14_56_455Z (1)
11 июля 2022, 11:48
Спреды, что это такое и с чем это едят?
В погоне за вкусом… В 2022 году мы можем наблюдать яркое развитие веганской еды. Появление веганских десертов и выпечки, веганских тортов, новых молочных продуктов.
Читать полностью...
1698
Здоровье
image_2022_07_08T15_53_30_281Z
09 июля 2022, 09:03
Почему не удается сделать здоровую диету нормой питания?
Опрос 2000 человек в США показал, больше половины опрошенных пытались сесть на диету хотя бы раз в жизни. Но 80% из них вернулись к прежнему рациону питания.
Читать полностью...
272
Здоровье
image_2022_07_05T12_08_57_636Z
06 июля 2022, 14:16
Подтверждено: скандинавская диета полезна для здоровья
Подтверждено, что скандинавская диета поможет снизить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета вдобавок к ранее доказанному эффекту похудения.
Читать полностью...
304
Здоровье
image_2022_07_05T12_33_08_347Z
06 июля 2022, 11:20
Пищевая мудрость
Человек ест не только для того, чтобы насытиться и получить удовольствие от вкусной еды, он должен получить из пищи необходимые витамины и микроэлементы.
Читать полностью...
188
Здоровье
image_2022_06_17T07_12_48_114Z
08 июня 2022, 10:18
Что будет, если есть колбасу каждый день?
В 2015 году Всемирная организация здравоохранения признала переработанное мясо канцерогенным.
Читать полностью...
503
Здоровье
роьопорл
20 апреля 2022, 08:32
Новый растительный йогурт от Benecol
Растительные станолы — уникальные вещества, снижающие уровень холестерина в крови. В натуральном виде содержатся в орехах, бобовых, злаках. Наибольшее их количество содержится в растительных маслах.
Читать полностью...
829
Здоровье
The-smoothie-diet-lose-weight-regain-energy-and-fill-up-1024x584
17 апреля 2022, 08:57
Как начать питаться правильно: рекомендованные продукты питания, овощи и фрукты. Часть 1
Существуют продукты питания, которые полезны при любом раскладе. Поговорим об этом.
Читать полностью...
570
Здоровье
minerales
28 марта 2022, 10:32
Вся еда — это химия. Вопросы и ответы Ольги Косниковой
В первой части мы писали о том, что говорит о химии в продуктах питания Ольга Косникова, ведь она — пищевой технолог, знает все тонкости производства продуктов питания.
Читать полностью...
1906
Здоровье
cthl
21 марта 2022, 13:25
Сладкие белки: отказываемся от сахара с пользой
Сладкое — не беда, его умеренное потребление идет только на пользу. Беда в том, что человек съедает значительно большее количество сладкого, чем требуется организму.
Читать полностью...
2074
Здоровье
040-602
17 марта 2022, 03:57
Эквиваленты масла какао
Шоколад — самое любимое в мире лакомство. Лакомство это дорогое, потому что основной ингредиент — какао-бобы - выращивается на небольших территориях экваториальной Африки и Южной Америки, продукт сложен в переработке.
Читать полностью...
837
Здоровье
29_ЭН-17
13 марта 2022, 17:00
Химик Белков разобрал фейк о вреде пальмитиновой кислоты
Сергей Белков — технолог пищевого производства и автор статей о еде, химии в продуктах питания, пищевых страхах.
Читать полностью...
2282
Новости
image_2022_10_05T05_54_33_804Z
03 октября 2022, 09:35
Растительное мясо станет дешевле животного аналога
Интерес к растительному мясу высок и растет с каждым годом. Это объясняется интересом людей к здоровым продуктам питания...
Читать полностью...
1734
Новости
1011216_PH10953 (1)
01 октября 2022, 21:20
Пальмовое масло полезно - доказано!
Свойства пальмового масла позволяют использовать его в качестве лифтинг-эффекта для разглаживания морщин и омоложения ко...
Читать полностью...
1035
Новости
image_2022_09_30T11_26_45_100Z
30 сентября 2022, 15:16
Почему мы боимся пальмового масла?
Сцена в магазине: женщина смотрит состав продукта (это нормально!), увидев среди ингредиентов пальму, быстро кладет расс...
Читать полностью...
1441
Написать сообщение
Для любых предложений по сайту: solnyshkovyatki@cp9.ru