Новые ингредиенты для еды будущего

Рост населения и забота об экологии диктуют свои правила для разработчиков ингредиентов питания.

Сегодня о новых разработках, которые пока еще не вышли на рынок.


Клеточный коллаген

Коллаген обеспечивает структуру тканей, это важный белок млекопитающих.

Компания Jellatech из США заявила об окончании разработки коллагена, выращенного из клеток животного.

Клетки культивируются в биореакторах.

Предположительно инновационный коллаген появится на рынке не ранее, чем через три года, да и то при условии преодоления нормативных барьеров.


Пищевые красители от Phytolon

Компания Phytolon из Израиля заявила о выпуске в 2023 году новых пищевых красителей, полученных с помощью ферментации.

Эта технология относится к получению красителей из растительного сырья, красители могут быть использованы в пищевой промышленности.

Компания может выпускать самые разнообразные красители на основе пекарских дрожжей, пока идут согласования с FDA (санитарный надзор за пищевыми продуктами) и собираются документы.

У исследователей имеются два штамма — желтый и фиолетовый, другие цвета получаются смешиванием.


Еда будущего

Грибной мицелий — идеальный продукт для производства растительных продуктов питания.

Производители работают над эффективностью производства.

Компания Mushlabs совместно с Bitburger Brewery Group. Mushlabs приступили к производству грибного мицелия с помощью погружной ферментации.

Мицелий грибов идеален для использования в растительных продуктах: он не имеет посторонних вкусов и запахов, насыщен вкусом умами, его текстура волокнистая.

Из пищевых свойств он уникален благодаря в нем содержанию белка с незаменимыми аминокислотами, пребиотиками, пищевыми волокнами, витаминами, минералами.


Вкусовые добавки от Synergy Flavors

Вкусовые добавки значительно облегчают жизнь производителям продуктов питания.

Synergy Flavors разработала вкусовые добавки, имитирующие вкус парного и ультрапастеризованного молока. Добавки помогут производителям растительных альтернатив молочных продуктов добиться большего сходства с их натуральными аналогами.

Растительное молоко пользуется необыкновенной популярностью, рынок растет стремительно. Но некоторые потребители ожидают сходства растительного продукта с молочными аналогами.

Чаще всего люди выбирают растительные продукты, так как считают их неотъемлемой частью здорового образа жизни. Но не все согласны отказаться от привычных вкусов и запахов.


Новые пищевые волокна

Пищевые волокна — важная составляющая питания. Больше всего их содержится в фруктах и овощах.

Компания Ingredion — поставщик пищевых ингредиентов из США, приступила к выпуску пищевых волокон на основе цитрусовых.

Изготавливаются они из неиспользованных побочных продуктов пищевого производства, что делает их особенно привлекательными для людей, заботящихся об экологии.

Таких людей становится все больше, спрос на «чистые» этикетки растет.

Кроме того, цитрусовые волокна способны заменить некоторые ингредиенты, которые использовались раньше в производстве продуктов питания, в том числе коллоиды и модифицированный крахмал, что снизит количество жира, сахара в продукте и его калорийность, это повышает пищевую ценность пищи.

Пищевые волокна Fibertex CF 502 и 102 уже доступны в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке.

Здоровье
image_2022_10_05T06_03_09_704Z
04 октября 2022, 16:29
Можно ли очистить организм от никотина?
Практически все курильщики хоте ли бы избавиться от пагубной привычки. И у многих это получается.
Читать полностью...
61
Здоровье
image_2022_09_23T07_16_09_699Z
21 сентября 2022, 02:18
Эти 6 изменений в пищевом рационе снизят риск рака
Не существует универсального питания, которое смогло бы нас гарантированно защитить от рака. Но есть продукты, которые значительно снижают риски возникновения онкологии.
Читать полностью...
220
Здоровье
image_2022_09_23T07_20_56_314Z
19 сентября 2022, 11:44
От каких болезней спасет кефир: обзор
Кефир не зря считают полезным продуктом, он положительно влияет на микрофлору, что отражается на иммунитете.
Читать полностью...
203
Здоровье
vitamini-v-produktax
14 сентября 2022, 11:50
Можно ли получить дневную норму витаминов из еды?
Говорят, что в сезон (лето и ранняя осень) надо налегать на овощи и фрукты, чтобы запастись витаминами впрок. Реально ли получить все витамины и микроэлементы из еды?
Читать полностью...
177
Здоровье
image_2022_08_15T08_49_32_908Z — копия
01 сентября 2022, 11:49
А вы знаете, как правильно ужинать?
Все мы знаем, что завтрак необходимо съесть самому. А вот как быть с ужином?
Читать полностью...
274
Здоровье
image_2022_08_15T08_56_23_124Z
19 августа 2022, 00:57
Зачем нужна клетчатка
Клетчатка — это неперевариваемая желудком часть растений, но которая необходима организму человека, другое ее название — пищевые волокна.
Читать полностью...
241
Здоровье
image_2022_08_12T13_43_37_777Z
15 августа 2022, 00:29
Пальмовое масло: как оно влияет на здоровье?
Эксперты, врачи, диетологи в один голос твердят о пользе или, по меньшей мере, безопасности пальмового масла.
Читать полностью...
5770
Здоровье
image_2022_08_12T14_11_21_050Z
12 августа 2022, 23:30
Сыр с ЗМЖ
Сыр — символ процветания, считают культурологи. Именно это побудило Флориса ван Дейка, художника из Голландии, который писал натюрморты сервированных столов, располагать на своих картинах пирамиды из сыров на скатертях из ценных тканей, что должно было свидетельствовать о богатстве дома.
Читать полностью...
5591
Здоровье
image_2022_08_12T06_37_36_096Z
10 августа 2022, 22:58
Эксперты - эти продукты, помогают стареть
Достаточное количество овощей, фруктов, зелени, растительных масел, орехов помогают поддерживать кожу и тело в тонусе, а значит, дольше оставаться молодым.
Читать полностью...
348
Здоровье
image_2022_08_02T06_37_47_636Z (1)
03 августа 2022, 14:56
Этих продуктов больше не надо бояться
Диетологи и врачи утверждают, пища не может быть вредна или абсолютно полезна, проблема только в количестве, в котором эта еда употребляется.
Читать полностью...
346
Новости
image_2022_10_05T05_54_33_804Z
03 октября 2022, 09:35
Растительное мясо станет дешевле животного аналога
Интерес к растительному мясу высок и растет с каждым годом. Это объясняется интересом людей к здоровым продуктам питания...
Читать полностью...
1734
Новости
1011216_PH10953 (1)
01 октября 2022, 21:20
Пальмовое масло полезно - доказано!
Свойства пальмового масла позволяют использовать его в качестве лифтинг-эффекта для разглаживания морщин и омоложения ко...
Читать полностью...
1035
Новости
image_2022_09_30T11_26_45_100Z
30 сентября 2022, 15:16
Почему мы боимся пальмового масла?
Сцена в магазине: женщина смотрит состав продукта (это нормально!), увидев среди ингредиентов пальму, быстро кладет расс...
Читать полностью...
1441
Написать сообщение
Для любых предложений по сайту: solnyshkovyatki@cp9.ru