Стартапы для вегетарианцев

С ростом популярности питания на основе растительных продуктов разрабатываются бизнес-модели, способные удовлетворить тот или иной запрос на вегетарианскую еду.


Веганские сосиски из отходов производства соков

Компания Rootly считает, что продукты переработки плодов станут важной составляющей для производства веганских продуктов.
Соки — полезный и нужный продукт, особенно соки прямого отжима. Но при этом остается мякоть, которая не менее полезна. В ней содержится клетчатка, витамины, минералы.
Но, как правило, отходы соковой промышленности выбрасываются.
Стартап компании предпринял шаги для использования этих полезных отходов и разработал способ использования отжима в производстве растительных сосисок и колбас. В них содержится 50% овощей и 50% ферментированных соевых бобов.
Сосиски и колбасы рекомендованы людям с предпочтением растительной пищи и для людей с непереносимостью глютена.


Съедобная хрустящая оболочка для веганской колбасы

Оболочка традиционные колбаски имеет характерный хруст, и это нравится любителям колбасок. Изготавливается такая оболочка из продуктов животного происхождения.
Добиться хруста для веганских колбасок попытался датский стартап компании Rootly. Совместно с Технологическим университетом Дании стартап разработал растительную хрустящую оболочку на основе растительных компонентов, текстурные свойства аналогичны мясным оболочкам.
Пока точный состав не разглашается. Руководитель проекта Питер Бэйк заявил, что подобная оболочка имеет громадный рыночный потенциал.


Веганские снеки со съедобной упаковкой

Если датчане разрабатывали съедобную оболочку с характерным колбасным хрустом, то компания Impact Snacks из Бостона пошла в другом направлении. Разработчики решили, что популярные порционные снеки слишком загрязняют мир.
Житель США съедает примерно 4 снека в день, оставляя после себя четыре упаковки из пластика. То есть только в США в день утилизируется больше миллиарда упаковок. И, сделав эту упаковку хотя бы биоразлагаемой, можно значительно очистить мир.
Именно с такой упаковки и начали свое дело Ник Оливери, компания Impact Snacks, и Кори Нобайл. Первая их упаковка была компостируемая в домашних условиях и биоразлагаемая.
Достаточно долгие эксперименты позволили добиться того, чего желали разработчики. Ник Оливери в своем видео в TikTok съел растительный протеиновый батончик вместе с упаковкой. Батончики изготавливает Impact Snacks, представители которой заявили, что они не только предоставляют людям здоровый перекус, но и помогают здоровью планеты.

Если ваш батончик не может изменить мир, смените батончик! - слоган компании. Основная деятельность компании - разработка растительных снеков для здорового перекуса.

Все разработки компании направлены на то, чтобы не навредить природе, а если возможно, то и помочь ей.Данные компании Clearloop: при производстве одного снека выделяется примерно 172 грамма углекислого газа.

Разработки стартапа позволяют поглощать в 2,5 раза больше парниковых газов.
Новые растительные батончики двух вкусов (шоколад и карамель) от компании содержат в составе компоненты, способные справиться с депрессивным состоянием и тревожностью и улучшают мозговую деятельность. В снеках есть биотическая клетчатка, помогает восстановить микрофлору кишечника, способствует здоровому пищеварению, улучшает самочувствие.


Мясо из конопли

Sustainable Foods, компания из Новой Зеландии, производит альтернативные белковые продукты.
В их ассортименте есть котлеты, колбасы, фарш из сои, пшеницы, свеклы, кокосового масла. Теперь компания разработала новый аналог мяса из конопли. Производители заявляют, что в этом продукте белка больше, чем у животных источников. В отличие от мяса животных в аналоге из конопли содержится много пищевых волокон.
В планах стартапа расширить ассортимент растительных продуктов во всех странах. Но это зависит от нормативных требований стран.
Стоит отметить, что семена конопли используются и другими производителями, например, Gounded Foods использует семена в изготовлении безмолочных сыров, в составе альтернативных сыров семена конопли и цветная капуста, сыры заявлены как безглютеновые и не содержащие ГМО.

Здоровье
vitamini-v-produktax
14 сентября 2022, 11:50
Можно ли получить дневную норму витаминов из еды?
Говорят, что в сезон (лето и ранняя осень) надо налегать на овощи и фрукты, чтобы запастись витаминами впрок. Реально ли получить все витамины и микроэлементы из еды?
Читать полностью...
55
Здоровье
image_2022_08_15T08_49_32_908Z — копия
01 сентября 2022, 11:49
А вы знаете, как правильно ужинать?
Все мы знаем, что завтрак необходимо съесть самому. А вот как быть с ужином?
Читать полностью...
183
Здоровье
image_2022_08_15T08_56_23_124Z
19 августа 2022, 00:57
Зачем нужна клетчатка
Клетчатка — это неперевариваемая желудком часть растений, но которая необходима организму человека, другое ее название — пищевые волокна.
Читать полностью...
156
Здоровье
image_2022_08_12T13_43_37_777Z
15 августа 2022, 00:29
Пальмовое масло: как оно влияет на здоровье?
Эксперты, врачи, диетологи в один голос твердят о пользе или, по меньшей мере, безопасности пальмового масла.
Читать полностью...
2368
Здоровье
image_2022_08_12T14_11_21_050Z
12 августа 2022, 23:30
Сыр с ЗМЖ
Сыр — символ процветания, считают культурологи. Именно это побудило Флориса ван Дейка, художника из Голландии, который писал натюрморты сервированных столов, располагать на своих картинах пирамиды из сыров на скатертях из ценных тканей, что должно было свидетельствовать о богатстве дома.
Читать полностью...
2217
Здоровье
image_2022_08_12T06_37_36_096Z
10 августа 2022, 22:58
Эксперты - эти продукты, помогают стареть
Достаточное количество овощей, фруктов, зелени, растительных масел, орехов помогают поддерживать кожу и тело в тонусе, а значит, дольше оставаться молодым.
Читать полностью...
280
Здоровье
image_2022_08_02T06_37_47_636Z (1)
03 августа 2022, 14:56
Этих продуктов больше не надо бояться
Диетологи и врачи утверждают, пища не может быть вредна или абсолютно полезна, проблема только в количестве, в котором эта еда употребляется.
Читать полностью...
294
Здоровье
image_2022_08_01T07_33_21_155Z
01 августа 2022, 09:39
Мясо из пробирки больше не странная еда
Первые сведения о лабораторном мясе появились в 2013 году, именно тогда нидерландская компания Mosa Meats объявила о первом бургере, мясо для которого выращено в лаборатории.
Читать полностью...
246
Здоровье
image_2022_07_22T11_42_38_893Z
29 июля 2022, 08:31
Еда и только еда!
Многие ли могут сказать, что они не отвлекаются во время еды на просмотр аккаунтов в соцсетях или работу?
Читать полностью...
283
Новости
image_2022_10_05T05_54_33_804Z
03 октября 2022, 09:35
Растительное мясо станет дешевле животного аналога
Интерес к растительному мясу высок и растет с каждым годом. Это объясняется интересом людей к здоровым продуктам питания...
Читать полностью...
1734
Новости
1011216_PH10953 (1)
01 октября 2022, 21:20
Пальмовое масло полезно - доказано!
Свойства пальмового масла позволяют использовать его в качестве лифтинг-эффекта для разглаживания морщин и омоложения ко...
Читать полностью...
1035
Новости
image_2022_09_30T11_26_45_100Z
30 сентября 2022, 15:16
Почему мы боимся пальмового масла?
Сцена в магазине: женщина смотрит состав продукта (это нормально!), увидев среди ингредиентов пальму, быстро кладет расс...
Читать полностью...
1441
Написать сообщение
Для любых предложений по сайту: solnyshkovyatki@cp9.ru