Новые продукты питания: шотландские водоросли для соусов

Морские водоросли все чаще рассматриваются как растущий сектор «зеленой экономики». Они питательны, содержат белок и ряд полезных микронутриентов, поглощают углекислый газ, легко восстанавливаются.

Соусы на основе шотландских водорослей являются новым продуктом на рынке «зеленых» продуктов питания.


Planet Organic и Sozyë

Британский ритейлер Planet Organic специализируется на продаже органических продуктов. Сейчас он является крупнейшим супермаркетом Великобритании, в продаже которого порядка 8000 полностью сертифицированных органических продуктов.
Компания Sozyë специально для Planet Organic разработала три альтернативных соуса, которые призваны заменить рыбный, соевый и устричный соусы. Разработанные продукты являются безглютеновыми и бессоевыми, их основа — шотландские водоросли.


Новое может быть лучшим

Линейка альтернативных соусов изготовлена из водорослей, плантации которых находятся у берегов Шотландии. Эти водоросли являются биологически чистыми, устойчивыми, то есть не оказывающими вредного воздействия на среду.
По своим вкусовым качествам они не отличаются от традиционно сваренных соусов, но оказывают щадящее воздействие на природу.

Например, с водоросли собирается только верхушка, новые отрастают очень быстро. Это позволяет собирать урожай без расширения плантаций.


Без вредных ингредиентов

Соусы гипоаллергенны, водоросли не были генетически изменены, следовательно, они не могут содержать ГМО. Для выращивания водорослей не нужна земля, то есть не будет происходить вырубки лесов, как это происходит при выращивании, например, сои. Это легко возобновляемые плантации, новых акваторий для них не требуется.


Питательные свойства и вкус

Водоросли — один из самых богатых полезными ингредиентами продуктов, они содержат много кальция, железа и, главное, йода, дефицит которого наблюдается в организме большинства людей планеты. Они солоноваты от природы, а потому блюда с их использованием не нуждаются в досаливании.
Но при высыхании водоросли становятся практически безвкусными, поэтому их можно использовать даже для выпечки.

Стоит отметить, что береговые линии, где выращивают водоросли, не имеют загрязнений, вода там чистая и холодная.


Звезды Мишлен

Ресторан со статусом мишленовской звезды — это ресторан из серии покорителей кулинарного Эвереста, то есть в таких ресторанах работают знаменитые высокопрофессиональные шеф-повара.
И эти статусные повара высоко оценили достоинства шотландских водорослей и инновационных продуктов из него.

Во всяком случае использование водорослей в кухнях гарантирует меню здорового питания в ресторане, а также удовлетворяет новому мировому тренду — ориентация на «зеленые» компоненты продуктов питания.

Здоровье
image_2022_08_15T08_49_32_908Z — копия
23 августа 2022, 11:49
А вы знаете, как правильно ужинать?
Все мы знаем, что завтрак необходимо съесть самому. А вот как быть с ужином?
Читать полностью...
132
Здоровье
image_2022_08_15T08_56_23_124Z
19 августа 2022, 00:57
Зачем нужна клетчатка
Клетчатка — это неперевариваемая желудком часть растений, но которая необходима организму человека, другое ее название — пищевые волокна.
Читать полностью...
117
Здоровье
image_2022_08_12T13_43_37_777Z
15 августа 2022, 00:29
Пальмовое масло: как оно влияет на здоровье?
Эксперты, врачи, диетологи в один голос твердят о пользе или, по меньшей мере, безопасности пальмового масла.
Читать полностью...
1936
Здоровье
image_2022_08_12T14_11_21_050Z
12 августа 2022, 23:30
Сыр с ЗМЖ
Сыр — символ процветания, считают культурологи. Именно это побудило Флориса ван Дейка, художника из Голландии, который писал натюрморты сервированных столов, располагать на своих картинах пирамиды из сыров на скатертях из ценных тканей, что должно было свидетельствовать о богатстве дома.
Читать полностью...
1765
Здоровье
image_2022_08_12T06_37_36_096Z
10 августа 2022, 22:58
Эксперты - эти продукты, помогают стареть
Достаточное количество овощей, фруктов, зелени, растительных масел, орехов помогают поддерживать кожу и тело в тонусе, а значит, дольше оставаться молодым.
Читать полностью...
242
Здоровье
image_2022_08_02T06_37_47_636Z (1)
03 августа 2022, 14:56
Этих продуктов больше не надо бояться
Диетологи и врачи утверждают, пища не может быть вредна или абсолютно полезна, проблема только в количестве, в котором эта еда употребляется.
Читать полностью...
263
Здоровье
image_2022_08_01T07_33_21_155Z
01 августа 2022, 09:39
Мясо из пробирки больше не странная еда
Первые сведения о лабораторном мясе появились в 2013 году, именно тогда нидерландская компания Mosa Meats объявила о первом бургере, мясо для которого выращено в лаборатории.
Читать полностью...
231
Здоровье
image_2022_07_22T11_42_38_893Z
29 июля 2022, 08:31
Еда и только еда!
Многие ли могут сказать, что они не отвлекаются во время еды на просмотр аккаунтов в соцсетях или работу?
Читать полностью...
253
Новости
image_2022_10_05T05_54_33_804Z
03 октября 2022, 09:35
Растительное мясо станет дешевле животного аналога
Интерес к растительному мясу высок и растет с каждым годом. Это объясняется интересом людей к здоровым продуктам питания...
Читать полностью...
1734
Новости
1011216_PH10953 (1)
01 октября 2022, 21:20
Пальмовое масло полезно - доказано!
Свойства пальмового масла позволяют использовать его в качестве лифтинг-эффекта для разглаживания морщин и омоложения ко...
Читать полностью...
1035
Новости
image_2022_09_30T11_26_45_100Z
30 сентября 2022, 15:16
Почему мы боимся пальмового масла?
Сцена в магазине: женщина смотрит состав продукта (это нормально!), увидев среди ингредиентов пальму, быстро кладет расс...
Читать полностью...
1441
Написать сообщение
Для любых предложений по сайту: solnyshkovyatki@cp9.ru