Почему в России невзлюбили «пальму»? Окончание

Пальмовое масло в России не любят, хотя используется это масло для питания уже даже не столетия, а тысячелетия, в отличие от большинства других растительных масел.


Потенциальная польза для организма

Учитывая эту информацию, можно с уверенностью сказать, что никаких рисков для здоровья при регулярном употреблении этого фруктового масла нет. Помните, что умеренность - это ключ.

Имейте в виду, что Американская ассоциация сердца рекомендует ограничить ежедневное потребление насыщенных жиров не более чем 6% от ваших ежедневных потребностей в калориях, что при диете в 2000 килокалорий составляет менее13г., вот только в молочном жире этих самых насыщенных жиров гораздо больше, чем в пальмовом масле - до 65%, в пальме - до 50%. Еще насыщенные жиры содержатся в мясе.

На самом деле масло из плодов пальмы может улучшить ваше здоровье и самочувствие. Богатый витамином А, он может защитить от рака, возрастной дегенерации желтого пятна и кори - заболевания, которое поражает детей с дефицитом этого питательного вещества. Исследование 2015 года, опубликованное в журнале Mediators of Inflammation, показывает, что красное пальмовое масло может повышать уровень витамина А и бета-каротина у людей с муковисцидозом; это заболевание влияет на усвоение жирорастворимых витаминов, приводя к дефициту.

Пальмовое масло также полезно для вашего сердца. По данным Американского журнала клинического питания, замена трансжиров пальмовым маслом может снизить маркеры риска сердечных заболеваний и улучшить липиды крови. В ходе клинического исследования 2015 года, опубликованного в журнале Food and Function, как пальмовое, так и оливковое масло снизили уровень холестерина на 15%.


Безопасно ли пальмовое масло?

Результаты исследований говорят о том, что пальмовое масло не лучше и не хуже любого другого растительного, в том числе и оливкового. Оно безопасно, если вы употребляете его в умеренных количествах. Кроме того, это намного полезнее, чем гидрогенизированные (отвержденные) растительные масла, битком набитые трансжирами.
Примечание: в настоящее время чаще всего для отверждения жидких растительных масел используют не гидрогенизацию, а переэтерификацию - процесс отверждения без образования трансизомеров.


Вместо заключения

Фруктовое масло из пальмы использовали 5000 лет назад, для сравнения - подсолнечное получили лишь в 18 веке. Но использование подсолнечного масла считается нормой, а вот применение пальмового конкретно в России обрастает страшилками.
Пальмовое масло НЕ является техническим, и если кому-то взбредет в голову смазывать им рельсы, то для этого есть более разумный вариант - рапсовое или соевое, ими будет легче. Так как они жидкие. Если из льняного масла делают олифу, это вовсе не значит, что его нельзя использовать для питания.
В технических целях можно использовать любое растительное масло. Но чаще используют именно техническое - синтетические масла. Являющиеся продуктом переработки нефти.
Пальмовое масло НЕ является канцерогенным, так как канцерогены могут образовываться при высокой температуре, например, при жарке, а температура дымления у пальмы выше, чем у многих других масел.
Не являются вредными и глицидиловые эфиры, которыми так пугают граждан в последнее время. Глицидиловые эфиры образуются в любом растительном масле при рафинировании, их вредное воздействие на организм настолько спорно, что некоторые страны, среди которых США, Япония, Австралия, вообще не нормируют их количество в продуктах питания. В странах Европы - нормируют. В России проведена модернизация оборудования под европейские стандарты, благодаря чему мало растительные масла выпускают без глицидиловых эфиров.
Пальмовое масло уникально по своим физико-химическим свойствам, в ближайшее время вряд ли найдется разумная альтернатива.

Здоровье
image_2022_08_15T08_49_32_908Z — копия
23 августа 2022, 11:49
А вы знаете, как правильно ужинать?
Все мы знаем, что завтрак необходимо съесть самому. А вот как быть с ужином?
Читать полностью...
120
Здоровье
image_2022_08_15T08_56_23_124Z
19 августа 2022, 00:57
Зачем нужна клетчатка
Клетчатка — это неперевариваемая желудком часть растений, но которая необходима организму человека, другое ее название — пищевые волокна.
Читать полностью...
110
Здоровье
image_2022_08_12T13_43_37_777Z
15 августа 2022, 00:29
Пальмовое масло: как оно влияет на здоровье?
Эксперты, врачи, диетологи в один голос твердят о пользе или, по меньшей мере, безопасности пальмового масла.
Читать полностью...
1928
Здоровье
image_2022_08_12T14_11_21_050Z
12 августа 2022, 23:30
Сыр с ЗМЖ
Сыр — символ процветания, считают культурологи. Именно это побудило Флориса ван Дейка, художника из Голландии, который писал натюрморты сервированных столов, располагать на своих картинах пирамиды из сыров на скатертях из ценных тканей, что должно было свидетельствовать о богатстве дома.
Читать полностью...
1762
Здоровье
image_2022_08_12T06_37_36_096Z
10 августа 2022, 22:58
Эксперты - эти продукты, помогают стареть
Достаточное количество овощей, фруктов, зелени, растительных масел, орехов помогают поддерживать кожу и тело в тонусе, а значит, дольше оставаться молодым.
Читать полностью...
237
Здоровье
image_2022_08_02T06_37_47_636Z (1)
03 августа 2022, 14:56
Этих продуктов больше не надо бояться
Диетологи и врачи утверждают, пища не может быть вредна или абсолютно полезна, проблема только в количестве, в котором эта еда употребляется.
Читать полностью...
254
Здоровье
image_2022_08_01T07_33_21_155Z
01 августа 2022, 09:39
Мясо из пробирки больше не странная еда
Первые сведения о лабораторном мясе появились в 2013 году, именно тогда нидерландская компания Mosa Meats объявила о первом бургере, мясо для которого выращено в лаборатории.
Читать полностью...
223
Здоровье
image_2022_07_22T11_42_38_893Z
29 июля 2022, 08:31
Еда и только еда!
Многие ли могут сказать, что они не отвлекаются во время еды на просмотр аккаунтов в соцсетях или работу?
Читать полностью...
250
Здоровье
image_2022_07_12T14_46_19_229Z
19 июля 2022, 09:17
Напитки бодрости (не кофе)
Как начинается утро большинства людей? С чашечки кофе! Этот напиток помогает взбодриться, запуская работу организма.
Читать полностью...
390
Здоровье
image_2022_07_08T16_14_56_455Z (1)
11 июля 2022, 11:48
Спреды, что это такое и с чем это едят?
В погоне за вкусом… В 2022 году мы можем наблюдать яркое развитие веганской еды. Появление веганских десертов и выпечки, веганских тортов, новых молочных продуктов.
Читать полностью...
1695
Здоровье
image_2022_07_08T15_53_30_281Z
09 июля 2022, 09:03
Почему не удается сделать здоровую диету нормой питания?
Опрос 2000 человек в США показал, больше половины опрошенных пытались сесть на диету хотя бы раз в жизни. Но 80% из них вернулись к прежнему рациону питания.
Читать полностью...
270
Здоровье
image_2022_07_05T12_08_57_636Z
06 июля 2022, 14:16
Подтверждено: скандинавская диета полезна для здоровья
Подтверждено, что скандинавская диета поможет снизить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета вдобавок к ранее доказанному эффекту похудения.
Читать полностью...
301
Здоровье
image_2022_07_05T12_33_08_347Z
06 июля 2022, 11:20
Пищевая мудрость
Человек ест не только для того, чтобы насытиться и получить удовольствие от вкусной еды, он должен получить из пищи необходимые витамины и микроэлементы.
Читать полностью...
186
Здоровье
image_2022_06_17T07_12_48_114Z
08 июня 2022, 10:18
Что будет, если есть колбасу каждый день?
В 2015 году Всемирная организация здравоохранения признала переработанное мясо канцерогенным.
Читать полностью...
501
Здоровье
роьопорл
20 апреля 2022, 08:32
Новый растительный йогурт от Benecol
Растительные станолы — уникальные вещества, снижающие уровень холестерина в крови. В натуральном виде содержатся в орехах, бобовых, злаках. Наибольшее их количество содержится в растительных маслах.
Читать полностью...
829
Здоровье
The-smoothie-diet-lose-weight-regain-energy-and-fill-up-1024x584
17 апреля 2022, 08:57
Как начать питаться правильно: рекомендованные продукты питания, овощи и фрукты. Часть 1
Существуют продукты питания, которые полезны при любом раскладе. Поговорим об этом.
Читать полностью...
569
Здоровье
minerales
28 марта 2022, 10:32
Вся еда — это химия. Вопросы и ответы Ольги Косниковой
В первой части мы писали о том, что говорит о химии в продуктах питания Ольга Косникова, ведь она — пищевой технолог, знает все тонкости производства продуктов питания.
Читать полностью...
1906
Здоровье
cthl
21 марта 2022, 13:25
Сладкие белки: отказываемся от сахара с пользой
Сладкое — не беда, его умеренное потребление идет только на пользу. Беда в том, что человек съедает значительно большее количество сладкого, чем требуется организму.
Читать полностью...
2074
Здоровье
040-602
17 марта 2022, 03:57
Эквиваленты масла какао
Шоколад — самое любимое в мире лакомство. Лакомство это дорогое, потому что основной ингредиент — какао-бобы - выращивается на небольших территориях экваториальной Африки и Южной Америки, продукт сложен в переработке.
Читать полностью...
833
Здоровье
29_ЭН-17
13 марта 2022, 17:00
Химик Белков разобрал фейк о вреде пальмитиновой кислоты
Сергей Белков — технолог пищевого производства и автор статей о еде, химии в продуктах питания, пищевых страхах.
Читать полностью...
2280
Новости
image_2022_10_05T05_54_33_804Z
03 октября 2022, 09:35
Растительное мясо станет дешевле животного аналога
Интерес к растительному мясу высок и растет с каждым годом. Это объясняется интересом людей к здоровым продуктам питания...
Читать полностью...
1734
Новости
1011216_PH10953 (1)
01 октября 2022, 21:20
Пальмовое масло полезно - доказано!
Свойства пальмового масла позволяют использовать его в качестве лифтинг-эффекта для разглаживания морщин и омоложения ко...
Читать полностью...
1035
Новости
image_2022_09_30T11_26_45_100Z
30 сентября 2022, 15:16
Почему мы боимся пальмового масла?
Сцена в магазине: женщина смотрит состав продукта (это нормально!), увидев среди ингредиентов пальму, быстро кладет расс...
Читать полностью...
1441
Написать сообщение
Для любых предложений по сайту: solnyshkovyatki@cp9.ru