Пальмовое масло в арабской кухне. Часть 2

Если вы хотите прочитать с самого начала о том, как пальмовое масло стало популярным в странах арабского мира и как распространилось по всему миру, прочитайте часть 1.
Широко используется во многих странах пальмовое масло. Во-первых, это традиции, уходящие вглубь веков, во-вторых, это масло местного производства, в-третьих, оно доступно всем слоям общества.
Применяются здесь разные виды: красное — для салатов и для обогащения готовых блюд, на пальмовом рафинированном готовят первые и вторые блюда, широко используется пальмовый олеин для жарки, есть здесь и специальные фритюрные жиры для жарки во фритюре.
Причем, учитывая давность использования масла, можно понять, почему они входят в традиционную кухню многих стран.


Египет

На кухне этой страны отпечаток оставили Африка и Азия, блюда основаны на римской и индийской традициях.
Использование пальмового масла в Египте достаточно широкое. 1 человек потребляет 10,6кг пальмового масла в год (сравните с российскими 5,4кг).
В основном пальмовое масло и его фракции используются для поджарки в супы (Молохия, в составе этого супа жареный чеснок и семена кориандра, обжаривают их на пальмовом олеине), вторые блюда (Кошари, блюдо из риса и макарон с жареным луком и соусом, соус готовится на основе пальмы), даже в местной шаурме есть место пальмовому маслу — на нем готовят специальный соус, которым заправляют мясо.


Индонезия

Было бы удивительно, если бы страна, являющаяся основным поставщиком пальмового масла в мире, не использовала его на месте. Потребление пальмового масла в Индонезии — 21,1 килограмма в год на одного человека.
Кухня здесь очень разнообразна, хотя основа многих блюд — рис. Блюда здесь острые, используется очень много пряных трав.
Особенность — смешивание. В супах — множество овощей, в гарнирах — несколько видов круп (например, рис и маш), в рагу — разные виды мяса, в коктейлях — смеси соков или фруктов.
Есть различия в кухнях регионов. В Бали господствующая религия — индуизм, потому здесь не встретишь блюд из говядины, на Молуккских островах рис заменяют кукурузой и пальмовой сердцевиной, на Калимане обожают чеснок, на острове Ява едят много рыбы, используют забродивший сок пальмы для тушения мяса, в городе Паданг блюда особенно острые, здесь распространены сыры из молока буйволиц, хотя молоко в индонезийской кухне — редкость.
Мясо для распространенной уличной еды сате маринуют в пальмовом вине, в густом супе сото с рисовой лапшой для зажарки используется пальмовый олеин.


Арабские сладости

Словно мед — это об арабских сладостях. Их разнообразие поразительно, но есть и общее — они очень сладкие.
Пальмовое масло в кулинарии арабских стран — это не только дань современным веяниям, это рационализм, которым так славятся арабы.
Например? В традиционном печенье Маамуль должно содержаться сливочное и растительные масла. Сливочное дает насыщенные жиры (они позволяют выпечке не черстветь), из растительных получают ненасыщенные жирные кислоты, которые делают выпечку нежной. Замените эти ингредиенты пальмовым маслом, и вы получите нежную долго не черствеющую выпечку.
Для приготовления халвы можно использовать растительное масло и топленый жир. Так вот, самая вкусная халва получается на пальмовом масле!
Известен случай, когда хозяйка заменила в составе пахлавы животный жир (за неимением такового дома) на пальмовое масло. Результат был настолько удивительным, что о нем сообщили на ТВ, дав начало новому рецепту пахлавы.
В арабской кухне много всевозможных шариков, кусочков, лапши, скрученных спиралек из теста. Все они нуждаются в обжарке во фритюре. Сегодня производители уже не используют для этого обычное растительное масло, поскольку оно не выдерживает таких высоких температур. Обычно применяют специальные фритюрные жиры на основе пальмового олеина. Фритюрные жиры не горят, не дымят и не выделяют канцерогены даже при очень высоких температурах, а значит, и продукты, которые на них жарят, тоже безопасны с этой точки зрения.
Обязательно попробуйте арабские сладости, даже если вы не относитесь к любителям продуктов с высокой концентрацией сахара. Описать вкус очень трудно, это лакомство из сказки, «Тысяча и одна ночь»...

Здоровье
image_2022_08_15T08_49_32_908Z — копия
23 августа 2022, 11:49
А вы знаете, как правильно ужинать?
Все мы знаем, что завтрак необходимо съесть самому. А вот как быть с ужином?
Читать полностью...
116
Здоровье
image_2022_08_15T08_56_23_124Z
19 августа 2022, 00:57
Зачем нужна клетчатка
Клетчатка — это неперевариваемая желудком часть растений, но которая необходима организму человека, другое ее название — пищевые волокна.
Читать полностью...
107
Здоровье
image_2022_08_12T13_43_37_777Z
15 августа 2022, 00:29
Пальмовое масло: как оно влияет на здоровье?
Эксперты, врачи, диетологи в один голос твердят о пользе или, по меньшей мере, безопасности пальмового масла.
Читать полностью...
1525
Здоровье
image_2022_08_12T14_11_21_050Z
12 августа 2022, 23:30
Сыр с ЗМЖ
Сыр — символ процветания, считают культурологи. Именно это побудило Флориса ван Дейка, художника из Голландии, который писал натюрморты сервированных столов, располагать на своих картинах пирамиды из сыров на скатертях из ценных тканей, что должно было свидетельствовать о богатстве дома.
Читать полностью...
1410
Здоровье
image_2022_08_12T06_37_36_096Z
10 августа 2022, 22:58
Эксперты - эти продукты, помогают стареть
Достаточное количество овощей, фруктов, зелени, растительных масел, орехов помогают поддерживать кожу и тело в тонусе, а значит, дольше оставаться молодым.
Читать полностью...
232
Здоровье
image_2022_08_02T06_37_47_636Z (1)
03 августа 2022, 14:56
Этих продуктов больше не надо бояться
Диетологи и врачи утверждают, пища не может быть вредна или абсолютно полезна, проблема только в количестве, в котором эта еда употребляется.
Читать полностью...
254
Здоровье
image_2022_08_01T07_33_21_155Z
01 августа 2022, 09:39
Мясо из пробирки больше не странная еда
Первые сведения о лабораторном мясе появились в 2013 году, именно тогда нидерландская компания Mosa Meats объявила о первом бургере, мясо для которого выращено в лаборатории.
Читать полностью...
220
Новости
image_2022_10_05T05_54_33_804Z
03 октября 2022, 09:35
Растительное мясо станет дешевле животного аналога
Интерес к растительному мясу высок и растет с каждым годом. Это объясняется интересом людей к здоровым продуктам питания...
Читать полностью...
1734
Новости
1011216_PH10953 (1)
01 октября 2022, 21:20
Пальмовое масло полезно - доказано!
Свойства пальмового масла позволяют использовать его в качестве лифтинг-эффекта для разглаживания морщин и омоложения ко...
Читать полностью...
1035
Новости
image_2022_09_30T11_26_45_100Z
30 сентября 2022, 15:16
Почему мы боимся пальмового масла?
Сцена в магазине: женщина смотрит состав продукта (это нормально!), увидев среди ингредиентов пальму, быстро кладет расс...
Читать полностью...
1441
Написать сообщение
Для любых предложений по сайту: solnyshkovyatki@cp9.ru