3 тенденции в сфере питания, которые захватят рынок в 2018 году

Растительные продукты, прозрачность производства и этническая кухня являются одними из наиболее заметных и интересных тенденций, за которыми стоит следить в этом году по словам крупных производителей и исследовательских фирм.

Спрос на здоровые ингредиенты, сложные профили вкуса и экологически устойчивые предложения сильно повлияли на пищевую промышленность в прошлом году году. Благодаря этим тенденциям, глубоко укоренившимся сегодня, стоит ожидать, что многие из них снова будут популярны и в этом году.

«Мы видим тенденции в области продуктов питания, которые появляются и постоянно меняются. Независимо от того, являетесь ли вы совершенным шеф-поваром, добросовестным гурманом или просто интересуетесь едой, вы должны следить за этими тенденциями», - считает Томас Гриффитс, вице-президент кулинарной школы Кэмпбелла & Baking Institute. Время покажет, как эти шесть прогнозов повлияют на индустрию в этом году, но некоторые эксперты пищевой промышленности и отраслевые аналитики уже признали, что эти тенденции начинают все активнее завоевывать рынок.


Растительные ингредиенты

Растения и цветы используют в продуктах питания и напитках все чаще, поскольку все больше потребителей интересуются их потенциальными целебными свойствами. Одними из наиболее популярных растительных ингредиентов являются листья дерева моринга олеифера, ашвагандха (индийский женьшень), лаванда и куркумин (активный ингредиент в куркуме). Восточные ингредиенты, такие как имбирь, лаванда и кардамон, обрели популярность уже давно, но сейчас наблюдается новый пик в их активном использовании. Тенденция интересна, потому что она, казалось бы, такая естественная и глобальная, хорошо соотносится с концепцией «чистой этикетки», и обладает значительным потенциалом для здоровья и хорошего самочувствия. Растительные жиры, используемые в продуктах питания, также являются уже традиционной частью данного тренда. Причины использования растительных жиров, среди который популярное во всем мире пальмовое масло, те же – экологическая устойчивость источников, щадящее воздействие на сердечно-сосудистую систему, отличные органолептические свойства.


Прозрачность

Эта тенденция началась с движения чистых этикеток, обусловленного потребительским спросом на более подробную информацию о продукте со сниженным количеством искусственных ингредиентов и более устойчивым производством, и упаковкой. В последнее время он расширился за пределы этикетки, включив отслеживание цепочки поставок и производства, поскольку покупатели все больше заинтересованы в том, откуда приходит их еда и как она обрабатывается по цепочке поставок.

Технология играет все большую роль в прозрачности, поскольку бренды внедряют приложения, которые, например, позволяют покупателям сканировать упаковку и сразу узнавать, откуда поступил продукт. Блокчейн – одна из инноваций в прозрачности цепочки поставок, особенно актуальна, когда речь идет о морепродуктах. Раньше было невозможно представить, как отследить перемещение кальмара от рыболовного судна до ресторана, а сейчас вся информация умещается на экране смартфона.


Этническая кухня

Азиатские и ближневосточные национальные кухни поразили потребителей, которые ищут новые и интригующие вкусы за пределами известных предложений из меню, таких как суши, темпура, или хумус. Азиатскую кухню уравновешивают пять основных вкусов - сладкие, соленые, кислые, горькие и умами - в то время как ближневосточные больше ассоциируются от пряных смесей с текстурой - например, заатар и дукка - до лабны, мягких и размешиваемых сыров, сделанных из йогурта.

Пряные восточные вкусы хорошо приживаются на западе, и многие покупатели исследуют кухни за пределами основных горячих соусов, поскольку производители продуктов питания стараются вносить в продукты и более аутентичные, этнические моменты. Результат очевиден: по прогнозам Statista, розничные продажи этнических продуктов вырастут с 10,9 миллионов долларов в 2013 году до почти 13 миллионов. Разнообразие покоряет мир.

Здоровье
image_2022_08_15T08_49_32_908Z — копия
01 сентября 2022, 11:49
А вы знаете, как правильно ужинать?
Все мы знаем, что завтрак необходимо съесть самому. А вот как быть с ужином?
Читать полностью...
175
Здоровье
image_2022_08_15T08_56_23_124Z
19 августа 2022, 00:57
Зачем нужна клетчатка
Клетчатка — это неперевариваемая желудком часть растений, но которая необходима организму человека, другое ее название — пищевые волокна.
Читать полностью...
149
Здоровье
image_2022_08_12T13_43_37_777Z
15 августа 2022, 00:29
Пальмовое масло: как оно влияет на здоровье?
Эксперты, врачи, диетологи в один голос твердят о пользе или, по меньшей мере, безопасности пальмового масла.
Читать полностью...
2064
Здоровье
image_2022_08_12T14_11_21_050Z
12 августа 2022, 23:30
Сыр с ЗМЖ
Сыр — символ процветания, считают культурологи. Именно это побудило Флориса ван Дейка, художника из Голландии, который писал натюрморты сервированных столов, располагать на своих картинах пирамиды из сыров на скатертях из ценных тканей, что должно было свидетельствовать о богатстве дома.
Читать полностью...
1912
Здоровье
image_2022_08_12T06_37_36_096Z
10 августа 2022, 22:58
Эксперты - эти продукты, помогают стареть
Достаточное количество овощей, фруктов, зелени, растительных масел, орехов помогают поддерживать кожу и тело в тонусе, а значит, дольше оставаться молодым.
Читать полностью...
273
Здоровье
image_2022_08_02T06_37_47_636Z (1)
03 августа 2022, 14:56
Этих продуктов больше не надо бояться
Диетологи и врачи утверждают, пища не может быть вредна или абсолютно полезна, проблема только в количестве, в котором эта еда употребляется.
Читать полностью...
288
Здоровье
image_2022_08_01T07_33_21_155Z
01 августа 2022, 09:39
Мясо из пробирки больше не странная еда
Первые сведения о лабораторном мясе появились в 2013 году, именно тогда нидерландская компания Mosa Meats объявила о первом бургере, мясо для которого выращено в лаборатории.
Читать полностью...
241
Новости
image_2022_10_05T05_54_33_804Z
03 октября 2022, 09:35
Растительное мясо станет дешевле животного аналога
Интерес к растительному мясу высок и растет с каждым годом. Это объясняется интересом людей к здоровым продуктам питания...
Читать полностью...
1734
Новости
1011216_PH10953 (1)
01 октября 2022, 21:20
Пальмовое масло полезно - доказано!
Свойства пальмового масла позволяют использовать его в качестве лифтинг-эффекта для разглаживания морщин и омоложения ко...
Читать полностью...
1035
Новости
image_2022_09_30T11_26_45_100Z
30 сентября 2022, 15:16
Почему мы боимся пальмового масла?
Сцена в магазине: женщина смотрит состав продукта (это нормально!), увидев среди ингредиентов пальму, быстро кладет расс...
Читать полностью...
1441
Написать сообщение
Для любых предложений по сайту: solnyshkovyatki@cp9.ru