С какими трудностями столкнутся крупные производители продуктов питания в 2018 году?

Снижение содержания сахара без ущерба для вкуса и состава

Сокращение сахара в различных продуктовых категориях – одна из глобальных тенденций, которую не могут игнорировать как глобальные, так и локальные производители. Изменения, которые инициировали в FDA, коснулись вынесения информации на этикетку продуктов и обязывают производителей указывать добавленные сахар. Теперь компании стремятся сохранить качественные характеристики продуктов (вкус, сладость и насыщенность) с использованием меньшего количества сахара. Также для производителей становится приоритетным соответствие стандартам «чистой этикетки», а также использование ингредиентов, которые воспринимаются потребителями как более натуральные.


Отличия от конкурентов в условиях перенасыщенного рынка

За последние 10 лет пищевая промышленность претерпела столько изменений, что многим компаниям пришлось значительно расширять ассортимент, увеличивая количество категорий, в которых они раньше не работали. Отличаться от конкурентов становится все сложнее. Развитие экономики меняет потребительские рынки, рождается и умирает множество новых продуктов. Как следствие, привлечь внимание потребителей становится все сложнее, а добившись этого внимания приходится еще интенсивнее работать над его удержанием. Удивительно, но, как показывает практика, переизбыток выбора приводит к неожиданным последствиям – спрос снижается, потребители начинают меньше потреблять. Недостаточно назвать себя натуральным, органическим или еще каким-то продуктом, теперь нужно действовать более тонко и ненавязчиво.


Польза и удобство становятся решающими факторами

Один из значимых трендов последних лет – переключение с традиционных трех приемов пищи на более дробное, сбалансированное и частое питание, наступает эпоха снэков и перекусов. Поиск решений, которые позволили бы современному человек с одной стороны выбирать здоровое питание, а с другой – не сбавлять темп и не прерываться на приготовление пищи или ожидание в кафе и ресторанах, открывают новые горизонты для производителей.  На сегодняшний день глобальной задачей для индустрии является ускорение эволюции «готового продукта» от пачки чипсов, пресного салата из отдела гастрономии или упаковки сомнительных печений до чего-то полезного и отвечающего стандартам здорового питания. Одним из этапов этой эволюции стало понимание необходимости отказа от ранее повсеместно используемых в пищевой промышленности трансжиров и переход к здоровым альтернативам. Для российского потребителя в условиях существующего информационного шума может показать неожиданным, но пальмовое масло – как раз здоровая альтернатива вредным трансжирам.


Готовность подстроится под переменчивые требования потребителей

Ни для кого не секрет, что потребители с каждым годом все больше внимания уделяют информации о продуктах, которые собираются купить. Перед тем как сделать выбор, потенциальные покупатели читают отзывы о товарах, изучают информацию, вынесенную производителем на этикетку, сравнивают цены и маркетинговые заявления. С ростом осведомленности растут и требования. По словам Брюса Фридриха, исполнительного директора The Good Food Institute, покупатель ищет продукты, вписывающиеся в его систему ценностей, при этом не готов жертвовать ни вкусом, ни удобством, ни ценой. То есть, задачей производителей на данном этапе становится разработка экологичных, полезных, «человечных» продуктов, которые буду соответствовать высоким вкусовым стандартам и при этом будут приемлемы по стоимости. На этом поле есть где развернуться продуктам на основе растительных ингредиентов – они попадают во все тренды.


Внимание к продовольственной безопасности

Совершенно ясно, что важнейшей задачей для как для игроков рынка, так и для законодательных структур является усовершенствование стандартов качества продуктов питания. На западе производители пересматривают внутренние стандарты управления и работают над оптимизацией цепочки поставок, так как давление потребителей на такие авторитетные структуры как FDA, USDA и CDC постоянно взрастает. Одним из важнейших инструментов взаимодействия потребителей и государственных организаций стал, конечно, интернет. Все чаще западные участники рынка сталкиваются с процедурами возврата продукции, которые могут приостановить полноценную деятельность продукции на недели. Забота о производстве и о потребителях становятся синонимичны.

Здоровье
image_2022_08_15T08_49_32_908Z — копия
23 августа 2022, 11:49
А вы знаете, как правильно ужинать?
Все мы знаем, что завтрак необходимо съесть самому. А вот как быть с ужином?
Читать полностью...
120
Здоровье
image_2022_08_15T08_56_23_124Z
19 августа 2022, 00:57
Зачем нужна клетчатка
Клетчатка — это неперевариваемая желудком часть растений, но которая необходима организму человека, другое ее название — пищевые волокна.
Читать полностью...
110
Здоровье
image_2022_08_12T13_43_37_777Z
15 августа 2022, 00:29
Пальмовое масло: как оно влияет на здоровье?
Эксперты, врачи, диетологи в один голос твердят о пользе или, по меньшей мере, безопасности пальмового масла.
Читать полностью...
1928
Здоровье
image_2022_08_12T14_11_21_050Z
12 августа 2022, 23:30
Сыр с ЗМЖ
Сыр — символ процветания, считают культурологи. Именно это побудило Флориса ван Дейка, художника из Голландии, который писал натюрморты сервированных столов, располагать на своих картинах пирамиды из сыров на скатертях из ценных тканей, что должно было свидетельствовать о богатстве дома.
Читать полностью...
1762
Здоровье
image_2022_08_12T06_37_36_096Z
10 августа 2022, 22:58
Эксперты - эти продукты, помогают стареть
Достаточное количество овощей, фруктов, зелени, растительных масел, орехов помогают поддерживать кожу и тело в тонусе, а значит, дольше оставаться молодым.
Читать полностью...
237
Здоровье
image_2022_08_02T06_37_47_636Z (1)
03 августа 2022, 14:56
Этих продуктов больше не надо бояться
Диетологи и врачи утверждают, пища не может быть вредна или абсолютно полезна, проблема только в количестве, в котором эта еда употребляется.
Читать полностью...
254
Здоровье
image_2022_08_01T07_33_21_155Z
01 августа 2022, 09:39
Мясо из пробирки больше не странная еда
Первые сведения о лабораторном мясе появились в 2013 году, именно тогда нидерландская компания Mosa Meats объявила о первом бургере, мясо для которого выращено в лаборатории.
Читать полностью...
222
Здоровье
image_2022_07_22T11_42_38_893Z
29 июля 2022, 08:31
Еда и только еда!
Многие ли могут сказать, что они не отвлекаются во время еды на просмотр аккаунтов в соцсетях или работу?
Читать полностью...
250
Здоровье
image_2022_07_12T14_46_19_229Z
19 июля 2022, 09:17
Напитки бодрости (не кофе)
Как начинается утро большинства людей? С чашечки кофе! Этот напиток помогает взбодриться, запуская работу организма.
Читать полностью...
390
Новости
image_2022_10_05T05_54_33_804Z
03 октября 2022, 09:35
Растительное мясо станет дешевле животного аналога
Интерес к растительному мясу высок и растет с каждым годом. Это объясняется интересом людей к здоровым продуктам питания...
Читать полностью...
1734
Новости
1011216_PH10953 (1)
01 октября 2022, 21:20
Пальмовое масло полезно - доказано!
Свойства пальмового масла позволяют использовать его в качестве лифтинг-эффекта для разглаживания морщин и омоложения ко...
Читать полностью...
1035
Новости
image_2022_09_30T11_26_45_100Z
30 сентября 2022, 15:16
Почему мы боимся пальмового масла?
Сцена в магазине: женщина смотрит состав продукта (это нормально!), увидев среди ингредиентов пальму, быстро кладет расс...
Читать полностью...
1441
Написать сообщение
Для любых предложений по сайту: solnyshkovyatki@cp9.ru