Новые продукты: соленый вкус безмолочных десертов и шоколад из фундука

Рынок продуктов plant-based (на растительной основе) продолжает развиваться. Все большее количество людей выбирает рацион на растительной основе.

Предположительно, что к 2050 году растительное питание станет не просто трендом, а пищевой парадигмой, то есть научно-подтвержденной основой питания, принятой в мировом сообществе.

Врачи и диетологи поддерживают.
Производители продуктов питания разрабатывают новые продукты на растительной основе, которые моментально становятся популярными.


Чизкейк Over The Spoon

Компания Over The Spoon, основным направлением которой является разработка и выпуск десертов без молока, выпускает новый десерт — чизкейк с соленой карамелью.
Основные ингредиенты традиционны для линейки десертов: кокосовое молоко, овсяная мука без глютена, пальмовое и кокосовое масла, в качестве эмульгаторов используется рисовая мука и кукурузный крахмал.
Основное отличие — наличие прослойки соленой карамели в бисквите. Чизкейк покрыт ванильным муссом.
Производители отмечают, что продукт не подойдет для людей с аллергией на орехи, так как особенности производства делают возможным наличие орехов даже в тех продуктах, где они не заявлены.
Компания заявляет, что их продукты пользуются популярностью не только среди веганов, но и среди людей с традиционным питанием. Цель компании: показать, что мир без животных продуктов будет лучше, но позиционировать себя как производителя продуктов для закрытого клуба вегетарианцев не собирается. «Мы хотим разрушить барьеры, предоставляя людям лучший выбор с нашими по-настоящему вкусными, безмолочными десертами на растительной основе - независимо от их образа жизни».

В настоящий момент продукт появился в магазинах Великобритании и пользуется необыкновенным спросом.


Шоколадное лакомство от Beyond Good

Компания интересна тем, что основана добровольцами из Корпуса мира. Компания использует те продукты, которые произрастают на Мадагаскаре. Производители считают, что какао Мадагаскара является оригинальной генетической разновидностью, то есть обладает уникальным профилем и большим вкусом.
Цель компании заключается в создании рабочих мест для местного населения и стабильного рынка. Кроме того, вложение в экономику Мадагаскара позволяет сократить цепочки поставок. Часть шоколадной продукции изготавливается на местных производствах. Практически все какао-бобы поступают из Африки (70%), а вот сам шоколад производится в Европе. Основатели компании последовательно меняют положение.

Новый шоколад изготавливается в Уганде из местных какао-бобов и итальянского прожаренного фундука, которого в шоколаде 73%.

Органолептические свойства: вначале чувствуется «теплый жареный фундук», затем он переходит в «приятное послевкусие какао».

Шоколад сертифицирован, является веганским, кошерным, не содержит глютена, сои и ГМО.
Так как веганский шоколад, произведенный на экологически чистом сертифицированном производстве, пользуется необыкновенным спросом по всему миру, то компания поставила цель открыть еще одну шоколадную фабрику в Уганде, которая будет специализироваться исключительно на растительных десертах.

Ухудшение экологии планеты — одна из главных мировых проблем. Один из способов улучшения климата, доступный каждому, - это поддержка производителей продуктов, использующих в основе производства сертифицированные продукты.

Здоровье
image_2022_08_15T08_49_32_908Z — копия
01 сентября 2022, 11:49
А вы знаете, как правильно ужинать?
Все мы знаем, что завтрак необходимо съесть самому. А вот как быть с ужином?
Читать полностью...
147
Здоровье
image_2022_08_15T08_56_23_124Z
19 августа 2022, 00:57
Зачем нужна клетчатка
Клетчатка — это неперевариваемая желудком часть растений, но которая необходима организму человека, другое ее название — пищевые волокна.
Читать полностью...
125
Здоровье
image_2022_08_12T13_43_37_777Z
15 августа 2022, 00:29
Пальмовое масло: как оно влияет на здоровье?
Эксперты, врачи, диетологи в один голос твердят о пользе или, по меньшей мере, безопасности пальмового масла.
Читать полностью...
2047
Здоровье
image_2022_08_12T14_11_21_050Z
12 августа 2022, 23:30
Сыр с ЗМЖ
Сыр — символ процветания, считают культурологи. Именно это побудило Флориса ван Дейка, художника из Голландии, который писал натюрморты сервированных столов, располагать на своих картинах пирамиды из сыров на скатертях из ценных тканей, что должно было свидетельствовать о богатстве дома.
Читать полностью...
1884
Здоровье
image_2022_08_12T06_37_36_096Z
10 августа 2022, 22:58
Эксперты - эти продукты, помогают стареть
Достаточное количество овощей, фруктов, зелени, растительных масел, орехов помогают поддерживать кожу и тело в тонусе, а значит, дольше оставаться молодым.
Читать полностью...
252
Здоровье
image_2022_08_02T06_37_47_636Z (1)
03 августа 2022, 14:56
Этих продуктов больше не надо бояться
Диетологи и врачи утверждают, пища не может быть вредна или абсолютно полезна, проблема только в количестве, в котором эта еда употребляется.
Читать полностью...
270
Здоровье
image_2022_08_01T07_33_21_155Z
01 августа 2022, 09:39
Мясо из пробирки больше не странная еда
Первые сведения о лабораторном мясе появились в 2013 году, именно тогда нидерландская компания Mosa Meats объявила о первом бургере, мясо для которого выращено в лаборатории.
Читать полностью...
234
Новости
image_2022_10_05T05_54_33_804Z
03 октября 2022, 09:35
Растительное мясо станет дешевле животного аналога
Интерес к растительному мясу высок и растет с каждым годом. Это объясняется интересом людей к здоровым продуктам питания...
Читать полностью...
1734
Новости
1011216_PH10953 (1)
01 октября 2022, 21:20
Пальмовое масло полезно - доказано!
Свойства пальмового масла позволяют использовать его в качестве лифтинг-эффекта для разглаживания морщин и омоложения ко...
Читать полностью...
1035
Новости
image_2022_09_30T11_26_45_100Z
30 сентября 2022, 15:16
Почему мы боимся пальмового масла?
Сцена в магазине: женщина смотрит состав продукта (это нормально!), увидев среди ингредиентов пальму, быстро кладет расс...
Читать полностью...
1441
Написать сообщение
Для любых предложений по сайту: solnyshkovyatki@cp9.ru