Новые продукты: соленый вкус безмолочных десертов и шоколад из фундука
Рынок продуктов plant-based (на растительной основе) продолжает развиваться. Все большее количество людей выбирает рацион на растительной основе.
Предположительно, что к 2050 году растительное питание станет не просто трендом, а пищевой парадигмой, то есть научно-подтвержденной основой питания, принятой в мировом сообществе.
Врачи и диетологи поддерживают.
Производители продуктов питания разрабатывают новые продукты на растительной основе, которые моментально становятся популярными.
Чизкейк Over The Spoon
Компания Over The Spoon, основным направлением которой является разработка и выпуск десертов без молока, выпускает новый десерт — чизкейк с соленой карамелью.
Основные ингредиенты традиционны для линейки десертов: кокосовое молоко, овсяная мука без глютена, пальмовое и кокосовое масла, в качестве эмульгаторов используется рисовая мука и кукурузный крахмал.
Основное отличие — наличие прослойки соленой карамели в бисквите. Чизкейк покрыт ванильным муссом.
Производители отмечают, что продукт не подойдет для людей с аллергией на орехи, так как особенности производства делают возможным наличие орехов даже в тех продуктах, где они не заявлены.
Компания заявляет, что их продукты пользуются популярностью не только среди веганов, но и среди людей с традиционным питанием. Цель компании: показать, что мир без животных продуктов будет лучше, но позиционировать себя как производителя продуктов для закрытого клуба вегетарианцев не собирается. «Мы хотим разрушить барьеры, предоставляя людям лучший выбор с нашими по-настоящему вкусными, безмолочными десертами на растительной основе - независимо от их образа жизни».
В настоящий момент продукт появился в магазинах Великобритании и пользуется необыкновенным спросом.
Шоколадное лакомство от Beyond Good
Компания интересна тем, что основана добровольцами из Корпуса мира. Компания использует те продукты, которые произрастают на Мадагаскаре. Производители считают, что какао Мадагаскара является оригинальной генетической разновидностью, то есть обладает уникальным профилем и большим вкусом.
Цель компании заключается в создании рабочих мест для местного населения и стабильного рынка. Кроме того, вложение в экономику Мадагаскара позволяет сократить цепочки поставок. Часть шоколадной продукции изготавливается на местных производствах. Практически все какао-бобы поступают из Африки (70%), а вот сам шоколад производится в Европе. Основатели компании последовательно меняют положение.
Новый шоколад изготавливается в Уганде из местных какао-бобов и итальянского прожаренного фундука, которого в шоколаде 73%.
Органолептические свойства: вначале чувствуется «теплый жареный фундук», затем он переходит в «приятное послевкусие какао».
Шоколад сертифицирован, является веганским, кошерным, не содержит глютена, сои и ГМО.
Так как веганский шоколад, произведенный на экологически чистом сертифицированном производстве, пользуется необыкновенным спросом по всему миру, то компания поставила цель открыть еще одну шоколадную фабрику в Уганде, которая будет специализироваться исключительно на растительных десертах.
Ухудшение экологии планеты — одна из главных мировых проблем. Один из способов улучшения климата, доступный каждому, - это поддержка производителей продуктов, использующих в основе производства сертифицированные продукты.