Несколько фактов о растительной пище
Рассказать все о растительной пище в одной небольшой статье практически не возможно, мы продолжаем тему о диетах на растительной основе.
Растительная основа подходит для всех
При правильном планировании растительная диета является здоровым и питательным вариантом для людей всех возрастов, согласно выводам Академии питания и диетологии (США).
Некоторые дополнительные добавки могут потребоваться для получения необходимых питательных веществ, таких как натуральные витамины А, D, В12, омега-3, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), но в целом употребление большого количества фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов является полезным вариантом.
Что практически невозможно получить из растительной пищи и что с этим делать
Жизненно важные питательные вещества, такие как витамин В12, D, железо и жирные кислоты омега-3, труднее найти в растительных источниках по сравнению с их аналогами животного происхождения. Это особенно верно в отношении В12, который жизненно важен для выработки энергии, кровеносной и нервной систем.
Обогащение таких продуктов, как молоко на растительной основе, молочные продукты и мясные альтернативы, этими питательными веществами - это возможность обеспечить потребителей в достижении более сбалансированного с точки зрения питательных веществ рациона.
Если растительные продукты не обогащены, то необходимо принимать витаминные комплексы.
Белок в растительных источниках
Существует распространенное заблуждение, что продукты животного происхождения являются единственным хорошим источником необходимых белков.
На самом деле, благодаря включению в рацион растительных белков, таких как бобовые, орехи и семена, организм получает достаточное количество жизненно важных аминокислот для поддержания своих функций.
Обогащение продуктов растительными белками дает потребителям доступ к основным строительным элементам для роста и энергии без необходимости употреблять продукты животного происхождения.
Экологически чистый выбор
Уделяя все больше внимания воздействию производства продуктов питания на окружающую среду, ученые-экологи рекомендуют перейти на рацион питания с большим содержанием растительных продуктов, особенно белков.
Производители растительных продуктов бережнее относятся к природе по сравнению с мясо-молочными пищевиками. Основываясь на опыте в области питания человека и науки об окружающей среде, производители растительных продуктов стараются создавать и производить экологически чистые ингредиенты на растительной основе.
Они работают над решением ключевых глобальных экологических проблем, таких как сокращение выбросов парниковых газов, ограничение выбросов азота и фосфора, сохраняя при этом самые высокие стандарты питания.
Гибкий выбор диеты
Существует ряд причин, по которым люди предпочитают включать растительную пищу в свой рацион. Это могут быть экологические, социальные причины или фактор пользы для здоровья.
В отличие от веганства многие потребители рассматривают растительную пищу как более гибкий вариант питания.
Продолжение следует...