Азия без границ

Экзотика все чаще входит в рацион российских жителей. Этому способствует и возможность путешествий по всему миру, и интернет.


Ужин в национальном стиле

К сожалению, с первым из-за пандемии сейчас некоторая проблема. Так давайте использовать блюда национальных кухонь в нашем питании! Приготовьте блюда для своих домашних и устройте ужин в национальном стиле!
Но, чтобы это получилось, надо не только найти рецепт в интернете, но и понять, для чего необходимо использовать тот или иной ингредиент, как он влияет на вкусовые качества, что сделать, чтобы кашу маслом не испортить.
Сегодня поговорим об ингредиентах азиатской национальной кухни. Впрочем, использовать их можно для приготовления других блюд, не имеющих никакого отношения к азиатской кухни.


Соевый соус

Это самый популярный соус в Азии. Соевый соус — это продукт ферментации соевых бобов под воздействием определенных грибов. Польза соуса двойная: во-первых, это растительный продукт, содержащий много витаминов и аминокислот, во-вторых, это продукт ферментации, то есть полезен для органов пищеварения.
Используется соус для приготовления многих блюд в Китае, Японии, Корее, на Филиппинах, в Сингапуре и Малайзии, а также во многих других азиатских странах с большим разнообразием национальных кухонь.
Думаете, соевый соус нельзя использовать в русской кухне? Ошибаетесь! Он может служить универсальной приправой для борща, котлет, макарон. Соус частично заменяет соль и придает блюдам глубокий насыщенный вкус.
Если вы соус хотите добавить в супы, то это надо сделать в конце готовки, а если в тушеные вторые блюда, то в начале.
Кроме того, соевый соус может служить прекрасной основой для маринадов и далеко не только мяса, но и овощей: огурцов, капусты, моркови, свеклы, фасоли.
Соус с добавлением растительного масла, пряностей подходит для заправки салатов.
Дерзайте!


Пальмовое масло

В азиатских странах пальмовое масло и его фракции достаточно популярны. Пальмовое масло — наилучший вариант для жарки, потому что состоит из устойчивых к высоким температурам жирных кислот. Оно не дымит, даже если его нагреть до 220 градусов (температура дымления — 230 градусов), что вполне благоприятно для жарки. Это надежное растительное масло.
На пальмовом масле с соевым соусом принято жарить морепродукты: осьминогов, крабов. Если их в вашем холодильнике не имеется, то смело жарьте рыбу! Впрочем, на нем можно жарить и птицу, и мясо, а уж любые овощи — самое то, ведь для них нужна совсем небольшая температура.
Используют пальмовое масло для выпечки, для приготовления восточных сладостей.
Но… есть проблема. Нерафинированное пальмовое масло купить в России практически невозможно. Оно есть только для перерабатывающих предприятий, а в розницу его купить невозможно.
Так что придется удовлетвориться специализированными жирами. Таких с пальмовом маслом в составе много. Только надо знать рекомендации по применению.


Лапша

Почему-то мы привыкли считать, что в азиатской кухне используется только рисовая лапша. Но это совсем не так. Больше половины — лапша именно пшеничная, есть еще из крахмала бобовых, картофеля, кукурузы. Есть даже гречневая!
И любую лапшу вы можете использовать для приготовления всех блюд европейской и русской кухни.
Лапша универсальна! С ней готовят супы, вторые блюда и даже сладости!
Как сочетаются: плоская рисовая лапша - с болоньезе; пшеничная — с путанеской (помидоры и острый перец); фунчозе — с соусом с баклажанами; гречневая — с карбонара.
Хорош грибной суп с гречневой лапшой, с куриным бульоном сочетается любая лапша.
А сладкие лапшевики готовят из лапши, смешивая ее с творогом и яйцами.
Лапшой, если ее разрезать на короткие кусочки и смешать с овощами, можно даже начинить овощи!


Кокосовое молоко

Кокосовое молоко уже стало привычным для тех, кто предпочитает растительные аналоги молочных продуктов. Оно вполне подходит для ежедневного применения. И для этого вовсе не надо быть вегетарианцем или страдать непереносимостью лактозы. Это растительное молоко очень вкусное!
Его можно добавлять в кофе, чай, готовить на нем какао, молочные супы и каши, делать молочные коктейли. Конечно, везде слово «молочные» надо брать в кавычки. Ведь это не привычное нам молоко от животного. Это вообще не молоко, а сок. Но заменяет этот аналог как раз молоко. И использовать его можно везде, где традиционно применяется молоко, в том числе в выпечке.
А еще из него готовятся очень вкусные желейные продукты. Причем сахара требуется гораздо меньше, чем при использовании традиционного молока.
Из кокосового напитка можно приготовить мороженое, использовать его в качестве пропитки для торта, сделать кисель. Даже для любимого многими молочного соуса бешамель можно использовать кокосовый аналог молока.
Мы увлеклись. Как же используют кокосовое молоко в азиатской кухне? Традиционное блюдо - мидии в кокосовом молоке. Готовят с кокосовым молоком овощные супы, в том числе и бобовые, используют для тушения рыбы и птицы, широко используется кокосовое молоко для приготовления риса с морепродуктами. Это универсальный продукт для приготовления соусов, запекания.
И это только небольшая часть традиционных продуктов Азии, которые можно использовать в европейской кухне. Получается, что границы стираются, и, благодаря этому, кухни народов мира дополняются новыми блюдами.

Здоровье
image_2022_08_15T08_49_32_908Z — копия
23 августа 2022, 11:49
А вы знаете, как правильно ужинать?
Все мы знаем, что завтрак необходимо съесть самому. А вот как быть с ужином?
Читать полностью...
120
Здоровье
image_2022_08_15T08_56_23_124Z
19 августа 2022, 00:57
Зачем нужна клетчатка
Клетчатка — это неперевариваемая желудком часть растений, но которая необходима организму человека, другое ее название — пищевые волокна.
Читать полностью...
110
Здоровье
image_2022_08_12T13_43_37_777Z
15 августа 2022, 00:29
Пальмовое масло: как оно влияет на здоровье?
Эксперты, врачи, диетологи в один голос твердят о пользе или, по меньшей мере, безопасности пальмового масла.
Читать полностью...
1928
Здоровье
image_2022_08_12T14_11_21_050Z
12 августа 2022, 23:30
Сыр с ЗМЖ
Сыр — символ процветания, считают культурологи. Именно это побудило Флориса ван Дейка, художника из Голландии, который писал натюрморты сервированных столов, располагать на своих картинах пирамиды из сыров на скатертях из ценных тканей, что должно было свидетельствовать о богатстве дома.
Читать полностью...
1762
Здоровье
image_2022_08_12T06_37_36_096Z
10 августа 2022, 22:58
Эксперты - эти продукты, помогают стареть
Достаточное количество овощей, фруктов, зелени, растительных масел, орехов помогают поддерживать кожу и тело в тонусе, а значит, дольше оставаться молодым.
Читать полностью...
237
Здоровье
image_2022_08_02T06_37_47_636Z (1)
03 августа 2022, 14:56
Этих продуктов больше не надо бояться
Диетологи и врачи утверждают, пища не может быть вредна или абсолютно полезна, проблема только в количестве, в котором эта еда употребляется.
Читать полностью...
255
Здоровье
image_2022_08_01T07_33_21_155Z
01 августа 2022, 09:39
Мясо из пробирки больше не странная еда
Первые сведения о лабораторном мясе появились в 2013 году, именно тогда нидерландская компания Mosa Meats объявила о первом бургере, мясо для которого выращено в лаборатории.
Читать полностью...
223
Здоровье
image_2022_07_22T11_42_38_893Z
29 июля 2022, 08:31
Еда и только еда!
Многие ли могут сказать, что они не отвлекаются во время еды на просмотр аккаунтов в соцсетях или работу?
Читать полностью...
251
Здоровье
image_2022_07_12T14_46_19_229Z
19 июля 2022, 09:17
Напитки бодрости (не кофе)
Как начинается утро большинства людей? С чашечки кофе! Этот напиток помогает взбодриться, запуская работу организма.
Читать полностью...
390
Здоровье
image_2022_07_08T16_14_56_455Z (1)
11 июля 2022, 11:48
Спреды, что это такое и с чем это едят?
В погоне за вкусом… В 2022 году мы можем наблюдать яркое развитие веганской еды. Появление веганских десертов и выпечки, веганских тортов, новых молочных продуктов.
Читать полностью...
1696
Здоровье
image_2022_07_08T15_53_30_281Z
09 июля 2022, 09:03
Почему не удается сделать здоровую диету нормой питания?
Опрос 2000 человек в США показал, больше половины опрошенных пытались сесть на диету хотя бы раз в жизни. Но 80% из них вернулись к прежнему рациону питания.
Читать полностью...
270
Новости
image_2022_10_05T05_54_33_804Z
03 октября 2022, 09:35
Растительное мясо станет дешевле животного аналога
Интерес к растительному мясу высок и растет с каждым годом. Это объясняется интересом людей к здоровым продуктам питания...
Читать полностью...
1734
Новости
1011216_PH10953 (1)
01 октября 2022, 21:20
Пальмовое масло полезно - доказано!
Свойства пальмового масла позволяют использовать его в качестве лифтинг-эффекта для разглаживания морщин и омоложения ко...
Читать полностью...
1035
Новости
image_2022_09_30T11_26_45_100Z
30 сентября 2022, 15:16
Почему мы боимся пальмового масла?
Сцена в магазине: женщина смотрит состав продукта (это нормально!), увидев среди ингредиентов пальму, быстро кладет расс...
Читать полностью...
1441
Написать сообщение
Для любых предложений по сайту: solnyshkovyatki@cp9.ru