Веганские шоколадные плитки
Мировая тенденция перехода населения планеты на вегетарианскую пищу отражается на производстве многих традиционных продуктов питания.
Вместо них производители стали выпускать растительные альтернативы «молочке» и мясу. Главное требование к таким продуктам — отсутствие животных компонентов.
В их числе и любимое многими лакомство — шоколад.
Преимущества веганского шоколада
- Не содержит животных жиров, следовательно, снижается риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- в составе меньше углеводов, что уменьшает риски заболевания сахарным диабетом;
- в составе — витамин В, провитамин А, полезные микроэлементы. Это способствует улучшению работы сердца, мозга, повышает физическую активность, улучшает самочувствие;
- содержит триптофан, способствующий выработке гормонов радости.
Lindt на рынке с веганским шоколадом
Швейцарский производитель шоколада Lindt & Sprungli выходит на рынок с веганским шоколадом Lindt Classic Recipe. Выпуск планируется в начале 2022 года.
В составе шоколада: какао, безглютеновый овсяной напиток, миндальная паста.
Предполагается, что пока будут выпускаться два вида плиток: классический и с лесным орехом. Шоколад будет в продаже только в специализированных магазинах Великобритании, позже, возможно, появится в продаже по всей стране.
Не так давно шоколатье уже выпустил три вида веганского шоколада под брендом HELLO, это шоколадные плитки с соленой карамелью, лесным орехом и печеньем. Продукция в продаже в Германии и Соединенном Королевстве. Батончики упакованы в перерабатываемую упаковку.
Выпуском шоколада на растительной основе занимаются такие мировые компании как Lindt, Nestlé и Hershey. Этот факт является доказательством того, что тенденции производства шоколада на растительной основе и без добавления молочных ингредиентов будут усиливаться.