Почему лучше выбирать молочные продукты с низкой жирностью?
Мы привыкли пить молоко животных потому, что уверены: оно полезно. Но на самом деле не все знают, что от этого продукта больше вреда, чем пользы. Люди на протяжении двух эпох были убеждены, что костюмы чумных врачей с оригинальной маской, напоминающей клюв птицы, защищают от заражения бубонной чумой. Но на самом деле в них оседало ещё больше инфекции. Точно также отсутствие знаний о молоке не спасает нас, а провоцирует распространение болезней.
Молочный жир подкармливает рак
Молоко нужно для того, чтобы быстро выкормить телёнка и дать его организму все необходимые питательные вещества. Поэтому в нём так много компонентов, которые стимулируют деление клеток – это факторы роста. Сравните: телёнок растёт пять лет, но к случке он готов уже через год; человек растёт 15-20 лет. Человеческий организм восприимчив к факторам роста в молоке. Но поскольку их воздействие в разы сильнее наших, он начинает производить новые клетки «на скорую руку». В составе появляются дефекты, аномалии, из этих клеток вырастает опухоль.
В молочном жире есть опасные гормоны
В молочном жире содержится обилие гормонов эстрогенов. Это происходит потому, что производители доят коров даже в периоды беременности, когда уровень гормонов повышен и состав молока искажается. Эстрогены попадают в молоко с жиром. Под действием бактерий они превращаются в канцерогены и накапливаются в тканях груди у женщин, нарушая гормональный баланс. Итогом становится образование кист, аденом, структурные изменения железы, деградация репродуктивной функции.
Молочный жир вреден для молодых девушек
В составе молочного жира есть насыщенные жирные кислоты. Их активное потребление в период полового созревания создаёт генную предрасположенность к появлению злокачественной опухоли. Повышается вероятность «базальноподобного рака» или «тройного отрицательного рака молочной железы».
В молочном жире есть трансжиры
Трансжиры – аномальные молекулы. Они неизбежно появляются в желудке коров, а именно в одном из его отделов – рубце, и выходят из организма животных с молочным жиром. Их содержание достигает 8%. Врачи считают безопасным нулевое содержание. Превышение более 2% – прямая угроза сердцу и репродуктивной системе. Трансжиры стимулируют перепроизводство «плохого» холестерина, который изнашивает сердце. Кроме того, они оседают в груди у женщин и в простате у мужчин, разъедая здоровые органы изнутри.
Молочные антибиотики блокируют действие лекарств
При лечении мастита и других заболеваний у коров применяют антибиотики, если мы регулярно потребляем такое молоко, наш организм к ним привыкает. Когда человек заболеет, то такие препараты просто не будут действовать.
Молочные антибиотики блокируют полезные свойства молока
Результат от кормления коров антибиотиками равнозначен результату от употребления антибиотиков женщиной, которая кормит грудью. Если во время лактации без разрешения пить эти препараты, у ребёнка все молочные зубы окажутся гнилыми, поскольку антибиотики будут блокировать поступление кальция в организм.
Молочный жир – причина инфарктов и инсультов
В нём есть насыщенные жирные кислоты. Эти компоненты содержатся там в большом количестве – 66%. Они стимулируют организм производить всё больше и больше холестерина, с которым он не может справиться. Холестерин скатывается в виде бляшек на стенках сосудов и закупоривает их. Кровь не может быстро поступать к сердцу или к мозгу: происходит инфаркт или инсульт.
