Петрушка для здоровья
Использование петрушки для приготовления блюд – не просто способ улучшить вкус пищи, это возможность обеспечить организм питательными веществами для профилактики ряда заболеваний*.
Мирицетин – флавонол, содержащийся в петрушке, эффективен при раке кожи. Апигенин способен уменьшить опухоль молочной железы**. Хлорофилл эффективен для блокирования канцерогенов, которые образуются при жарке продуктов.
Также мирицетин снижает уровень сахара в крови, поэтому может являться хорошим средством для профилактики и лечения сахарного диабета.
Новые исследования китайских ученых*** показали, что этот флавонол улучшает работу головного мозга при инсульте.
Витамин К, содержащийся в петрушке, улучшает здоровье костей, так как способствует усвоению кальция.
В 5-ти веточках петрушки содержится 2 килокалории, 0,2 грамма белка, 0,4 грамма углеводов, 0,3 грамма клетчатки, 0,1 грамм сахара. Это количество зелени обеспечит организм витамином К полностью, витамином С на 15%, витамином А на 10%.
*Megan Ware RDN LD, диетолог, Университет Огайо, США, MNT Knowledge Center
** Department of Breast and Thyroid Hernia Surgery, Liaocheng People's Hospital, Liaocheng, China, апрель 2016
***Лаборатория биосинтеза веществ, Ухань, Китай, февраль 2016
**** According to the USDA National Nutrient Database
