Овсянка от стресса
Статистика показывает, что из тех стран, где достаточно развита психологическая помощь, реже всего к психологам и психоаналитикам обращаются англичане.
Ученые из США* считают, что включение в рацион цельнозерновых круп (особенно овсянки) способствует укреплению нервной системы.
Британское «овсянка, сэр!» по утрам способствует получению необходимых ингредиентов для успешного преодоления стресса. Вот такое рациональное питание!
Что происходит:
- расщепляясь, углеводы вызывают повышение уровня серотонина;
- серотонин успокаивает нервную систему и организм в целом;
- клетчатка из овсянки переваривается медленно, постоянно снабжая мозг энергией;
- при медленном всасывании нет резких колебаний сахара в крови.
Покупать овсянку лучше натуральную, а не рафинированную и не пакетированную для быстрого приготовления. Именно такая овсянка содержит больше всего витаминов группы В и клетчатки. Рациональное питание – это максимум пользы из минимума продуктов. Обработанная овсянка содержит значительно меньше полезных микроэлементов и клетчатки.
Все дело в овсянке, сэр!
* Valencia College, США
