Белок из насекомых и альтернативная начинка
Производство продуктов питания по традиционным технологиям не справляется со все возрастающим спросом. Население планеты растет.
Эксперты озабочены тем, что не все люди на планете могут позволить себе хотя бы не голодать, не говоря уже о здоровом полноценном питании.
Белок из насекомых для британцев
Ученые утверждают, что насекомые — это источник полноценного белка. В некоторых странах насекомые — часть традиционных продуктов питания.
Woven Neywork — британская компания по производству насекомых для питания. Эта компания подала заявку на использование пищевых насекомых для пищевых продуктов. Предположительно на одобрение заявки уйдет полтора года.
Насекомые входят в рацион питания многих народностей, съедобных насекомых порядка 1800 видов.
По результатам опросов 9 миллионов жителей Европы уже употребляют продукты, произведенные с использованием насекомых.
Тенденции говорят, что спрос будет расти, предположительно, уже в следующем году таких людей будет 390 миллионов.
Почему это одобряется?
Данные ООН показывают, что насекомые наносят значительно меньший вред экологии: выделяется меньше углекислого газа, аммиака, для их выращивания требуется меньше сельскохозяйственных земель и пресной воды.
Какао из альтернативных жиров для начинок
Для начинок круассанов и другой выпечки часто используются жиры на основе животных продуктов и какао-бобов.
Исследования показывают, что подобные жиры не только не полезны для здоровья, но и затрудняют производство начинок.
Альтернативные продукты Delicream от американской компании Dawn Foods изготовлены из растительных жиров без гидрогенизации. Эти жиры являются стабильными, обеспечивают устойчивость готового продукта при заморозке и оттаивании.
Ассортимент линейки отличается гладкой кремовой текстурой и многообразием начинок: какао, орехи, какао и карамель, лесной орех и другие. Все начинки содержат сертифицированное RSPO пальмовое масло.
Тренд — деликатный крем для выпечки с пальмовым маслом и маслом ши. Именно этот продукт привлекателен для потребителей, выражающих озабоченность экологическими проблемами.
Новые ингредиенты способны заменить традиционные, благодаря их высоким питательным качествам.
Кроме того, технологии их производства являются устойчивыми, наносящими значительно меньший вред окружающей среде по сравнению со старыми производствами аналогов.