Не надо овсянки, сэр!
Если раньше считалось, что сытная каша является чуть ли не лучшим завтраком, сейчас эксперты говорят о содержании в ней фитиновой кислоты, которая замедляет процесс пробуждения. К тому же, фитиновая кислота может задерживать всасывание кальция, что влияет на состояние костей и суставов.
Диетологи рекомендуют не отказываться от овсяной каши, так как у нее есть множество положительных свойств, а скорректировать утреннее меню и перенести встречу с овсянкой на обед – тогда она принесет намного больше пользы. Овсяная каша содержит много фолиевой кислоты, витамина А и витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, витамина Е. Напомним также, что клетчатка, которая в большом количестве содержится в овсяной каше благоприятно сказывается на работу кишечника и ускоряет пищеварение. Специалисты предлагают чередовать овсяную кашу с кукурузной, гречневой, пшенной и другими. А на завтрак лучше отдать предпочтение нежирному куриному мясу и яйцам.
