Малоизвестный способ укрепить здоровье сердца

Сердце — один самых важных органов, при этом мы его часто не жалеем. Из-за того, что мы неправильно питаемся, оно очень страдает. Как ему помочь? Узнайте, если вы хотите продлить и улучшить жизнь себе и своим близким.


Здоровье вашего сердца зависит от нескольких факторов:
  • питание (вредит избыточное потребление соли, а также жирных продуктов, в большом количестве содержащих холестерин и насыщенные жирные кислоты);
  • наличие вредных привычек (курение и алкоголь);
  • активный или сидячий образ жизни.

Наше здоровье и благополучие находится, прежде всего, в собственных руках. Ведь любая из трех вышеуказанных причин нарушений – это не стечение обстоятельств, а сознательный человеческий выбор. И если с вредными привычками и активным образом жизни всё понятно, то что с питанием? Как его корректировать и в каких продуктах таится угроза для сердца?


Пусть для многих это неожиданно, но одна из главных угроз для сердца — это молочные продукты. О том, что сливочное масло способствует ожирению, вызывает атеросклероз и становится причиной ранней смерти от инсульта или инфаркта, стало известно довольно давно. Первыми забили тревогу финны, на традиционном столе которых находился весь ассортимент жирной молочной и кисломолочной продукции.

Вовремя спохватившись, Финляндия общими усилиями поборола высокую смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и сегодня являет собой пример того, как нужно питаться. На лугах страны все также пасутся огромные стада молочных коров, однако, в реализации вы больше не встретите того обилия масла или жирного молока, которое было на полстолетия раньше.


На сегодняшний день сливочное масло употребляют лишь 3% финнов, тогда как 50 лет назад его жирнейшие сорта были на столе у 90% населения.


Зато в холодильнике появились легкие 40% спреды, на основе сбалансированных растительных масел. К слову, в рацион жителей Финляндии сегодня входит практически вдвое меньше соли и намного больше фруктов и овощей.

К 2005 году Всемирной организацией здравоохранения была установлена суточная норма на потребление молочного жира – не более 10-30 г в день (0,5-2 столовые ложки). Стоит учитывать не только чистый продукт, но и масло, содержащееся в приготовленной пище. Все, что выше нормы, ведет к последствиям, губительным для здоровья.


Северная Америка, а также большая часть европейских стран переняли опыт Финляндии. В США и Европе проходило плавное внедрение новых обезжиренных продуктов питания, не содержащих холестерин, зато содержащих дополнительные природные добавки, которые помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Так, в Великобритании кардиологи больницы Лондонского университетского колледжа провели исследования, согласно которым замена сливочного масла на спреды из натуральных растительных масел способна сократить на 8 г суточное потребление насыщенных жирных кислот. С учетом того, что среднестатистический англичанин потребляет около 26 г насыщенных жиров в сутки, что на 20% больше дозволенной нормы, замена масла на спред полностью решает эту проблему.


Эта пища вызывает инфаркт

Среди основных продуктов, которые поднимают уровень «плохого» холестерина в крови, по степени опасности идут:

  • Сливочное масло и топленое молоко.
  • Сливки и жирные сыры, и другая молочная продукция с высоким содержанием жира.
  • Жареная пища, приготовленная на насыщенных жирах.
  • Фаст-фуд и колбасная продукция.
  • Жирные сорта свинины.
  • Топленый животный жир.
  • Кожа птицы.

Шоколад.

Всем этим продуктам имеется разумная альтернатива: сливки можно заменить на обезжиренное молоко, сливочное масло на спред, жирное красное мясо на белое мясо птицы. Немаловажным является также способ приготовления. Вместо жарки в обилии жира используйте гриль, запекание в рукаве, готовку на пару или в микроволновке.


Вместо утреннего бутерброда со сливочным маслом введите в свой рацион фрукты и овощи. Суточная норма фруктов и овощей в день 400-500 г. Разделив это количество на 5 частей, вы сможете обеспечить себе вкусный и полезный перекус.

Помните, что ваше здоровье и долголетие находится в ваших руках. Следите за тем, что вы употребляете в пищу, и не позволяйте навязывать себе образ жизни и продукты питания, вредные для здоровья.

Здоровье
image_2022_08_15T08_49_32_908Z — копия
23 августа 2022, 11:49
А вы знаете, как правильно ужинать?
Все мы знаем, что завтрак необходимо съесть самому. А вот как быть с ужином?
Читать полностью...
141
Здоровье
image_2022_08_15T08_56_23_124Z
19 августа 2022, 00:57
Зачем нужна клетчатка
Клетчатка — это неперевариваемая желудком часть растений, но которая необходима организму человека, другое ее название — пищевые волокна.
Читать полностью...
118
Здоровье
image_2022_08_12T13_43_37_777Z
15 августа 2022, 00:29
Пальмовое масло: как оно влияет на здоровье?
Эксперты, врачи, диетологи в один голос твердят о пользе или, по меньшей мере, безопасности пальмового масла.
Читать полностью...
1942
Здоровье
image_2022_08_12T14_11_21_050Z
12 августа 2022, 23:30
Сыр с ЗМЖ
Сыр — символ процветания, считают культурологи. Именно это побудило Флориса ван Дейка, художника из Голландии, который писал натюрморты сервированных столов, располагать на своих картинах пирамиды из сыров на скатертях из ценных тканей, что должно было свидетельствовать о богатстве дома.
Читать полностью...
1769
Здоровье
image_2022_08_12T06_37_36_096Z
10 августа 2022, 22:58
Эксперты - эти продукты, помогают стареть
Достаточное количество овощей, фруктов, зелени, растительных масел, орехов помогают поддерживать кожу и тело в тонусе, а значит, дольше оставаться молодым.
Читать полностью...
245
Здоровье
image_2022_08_02T06_37_47_636Z (1)
03 августа 2022, 14:56
Этих продуктов больше не надо бояться
Диетологи и врачи утверждают, пища не может быть вредна или абсолютно полезна, проблема только в количестве, в котором эта еда употребляется.
Читать полностью...
264
Здоровье
image_2022_08_01T07_33_21_155Z
01 августа 2022, 09:39
Мясо из пробирки больше не странная еда
Первые сведения о лабораторном мясе появились в 2013 году, именно тогда нидерландская компания Mosa Meats объявила о первом бургере, мясо для которого выращено в лаборатории.
Читать полностью...
233
Здоровье
image_2022_07_22T11_42_38_893Z
29 июля 2022, 08:31
Еда и только еда!
Многие ли могут сказать, что они не отвлекаются во время еды на просмотр аккаунтов в соцсетях или работу?
Читать полностью...
257
Здоровье
image_2022_07_12T14_46_19_229Z
19 июля 2022, 09:17
Напитки бодрости (не кофе)
Как начинается утро большинства людей? С чашечки кофе! Этот напиток помогает взбодриться, запуская работу организма.
Читать полностью...
400
Здоровье
image_2022_07_08T16_14_56_455Z (1)
11 июля 2022, 11:48
Спреды, что это такое и с чем это едят?
В погоне за вкусом… В 2022 году мы можем наблюдать яркое развитие веганской еды. Появление веганских десертов и выпечки, веганских тортов, новых молочных продуктов.
Читать полностью...
1701
Здоровье
image_2022_07_08T15_53_30_281Z
09 июля 2022, 09:03
Почему не удается сделать здоровую диету нормой питания?
Опрос 2000 человек в США показал, больше половины опрошенных пытались сесть на диету хотя бы раз в жизни. Но 80% из них вернулись к прежнему рациону питания.
Читать полностью...
276
Здоровье
image_2022_07_05T12_08_57_636Z
06 июля 2022, 14:16
Подтверждено: скандинавская диета полезна для здоровья
Подтверждено, что скандинавская диета поможет снизить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета вдобавок к ранее доказанному эффекту похудения.
Читать полностью...
308
Здоровье
image_2022_07_05T12_33_08_347Z
06 июля 2022, 11:20
Пищевая мудрость
Человек ест не только для того, чтобы насытиться и получить удовольствие от вкусной еды, он должен получить из пищи необходимые витамины и микроэлементы.
Читать полностью...
192
Здоровье
image_2022_06_17T07_12_48_114Z
08 июня 2022, 10:18
Что будет, если есть колбасу каждый день?
В 2015 году Всемирная организация здравоохранения признала переработанное мясо канцерогенным.
Читать полностью...
507
Здоровье
роьопорл
20 апреля 2022, 08:32
Новый растительный йогурт от Benecol
Растительные станолы — уникальные вещества, снижающие уровень холестерина в крови. В натуральном виде содержатся в орехах, бобовых, злаках. Наибольшее их количество содержится в растительных маслах.
Читать полностью...
836
Здоровье
The-smoothie-diet-lose-weight-regain-energy-and-fill-up-1024x584
17 апреля 2022, 08:57
Как начать питаться правильно: рекомендованные продукты питания, овощи и фрукты. Часть 1
Существуют продукты питания, которые полезны при любом раскладе. Поговорим об этом.
Читать полностью...
571
Здоровье
minerales
28 марта 2022, 10:32
Вся еда — это химия. Вопросы и ответы Ольги Косниковой
В первой части мы писали о том, что говорит о химии в продуктах питания Ольга Косникова, ведь она — пищевой технолог, знает все тонкости производства продуктов питания.
Читать полностью...
1908
Здоровье
cthl
21 марта 2022, 13:25
Сладкие белки: отказываемся от сахара с пользой
Сладкое — не беда, его умеренное потребление идет только на пользу. Беда в том, что человек съедает значительно большее количество сладкого, чем требуется организму.
Читать полностью...
2081
Здоровье
040-602
17 марта 2022, 03:57
Эквиваленты масла какао
Шоколад — самое любимое в мире лакомство. Лакомство это дорогое, потому что основной ингредиент — какао-бобы - выращивается на небольших территориях экваториальной Африки и Южной Америки, продукт сложен в переработке.
Читать полностью...
839
Здоровье
29_ЭН-17
13 марта 2022, 17:00
Химик Белков разобрал фейк о вреде пальмитиновой кислоты
Сергей Белков — технолог пищевого производства и автор статей о еде, химии в продуктах питания, пищевых страхах.
Читать полностью...
2286
Новости
image_2022_10_05T05_54_33_804Z
03 октября 2022, 09:35
Растительное мясо станет дешевле животного аналога
Интерес к растительному мясу высок и растет с каждым годом. Это объясняется интересом людей к здоровым продуктам питания...
Читать полностью...
1734
Новости
1011216_PH10953 (1)
01 октября 2022, 21:20
Пальмовое масло полезно - доказано!
Свойства пальмового масла позволяют использовать его в качестве лифтинг-эффекта для разглаживания морщин и омоложения ко...
Читать полностью...
1035
Новости
image_2022_09_30T11_26_45_100Z
30 сентября 2022, 15:16
Почему мы боимся пальмового масла?
Сцена в магазине: женщина смотрит состав продукта (это нормально!), увидев среди ингредиентов пальму, быстро кладет расс...
Читать полностью...
1441
Написать сообщение
Для любых предложений по сайту: solnyshkovyatki@cp9.ru