Фрукты защитят от ССЗ
По данным ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания – основная причина смертности в 21 веке. Вызывает их, прежде всего, рацион нездорового питания с обилием насыщенных жиров и, что еще хуже, трансжиров. Нормализация рациона необходима.
Но есть еще одна возможность уменьшить риски заболеваний сердца и сосудов, о которой, вроде бы, все знают, но воспользоваться ею не спешат.
Введение в рацион большого количества фруктов защитит от инфарктов и инсультов. Это подтвердило начало совместных исследований китайских и британских ученых из University of Oxford.
Исследователь Huaidong сказал, что в Китае потребление фруктов низко, это связано с низким уровнем доходов населения. Чэнь Чжэнмин, глава группы, профессор Оксфорда отмечает, что снижение риска ССЗ при употреблении фруктов изучено не до конца. И если в результате данного исследования будут получены весомые доказательства, то только в Китае будет предотвращено 200 тысяч смертей от ССЗ в год.
Цель: выяснить влияние фруктов на уменьшение рисков возникновения ССЗ.
Проведена предварительная большая выборка результатов исследований по влиянию фруктов на здоровье, подтверждающих заявленную цель испытаний.
Пока на сайте медицинских исследований PubMed от 8.04.2016 года опубликованы промежуточные результаты в статье Fresh fruit may significantly cut risk of heart attack, stroke: study.
