Главный факт о жирных кислотах

jir

Результаты многих опытов, которые проводились по изучению клеток, очень интересны. Один из  невероятных выводов – биологическая память клеток относительно жирных кислот. В нашем организме именно жирные кислоты являются главным элементом клеточных мембран. От того, насколько  хорошо они сделаны, зависит здоровье всего тела.

Дело в том, что механизм переработки жиров, которые поступают с едой, сформировался очень давно – в тот период, когда все организмы жили в воде - в холодном мировом океане, где температура была низкой – 4 градуса.

В  условиях такой низкой температуры в организмах синтезировались ненасыщенные жирные кислоты – кислоты, благодаря которым клеточная мембрана обладает наиболее оптимальными для работы организма свойствами.

fat1

В те времена организмы умели сами производить ненасыщенные жиры, которые так нужны организму, и у них не было необходимости  стимулировать этот процесс. Однако после выхода на сушу организмы полностью перестроились и потеряли эту способность, «разучились». Виной всему высокие температуры. Организмы начали подстраиваться под жаркий климат, в итоге вместо ненасыщенных кислот стали вырабатываться насыщенные. Такие кислоты не так идеально подходят для клетки.

Если организм не может больше сам вырабатывать нужные элементы, то необходимо давать ему их с пищей – именно оттуда он сможет извлечь для себя то, что ему нужно. А нужна ему эйкозапентаеновая кислота. Всё потому, что развитие в воде остановилось на умении вырабатывать именно ту ненасыщенную кислоту, она содержится в рыбе. Поэтому, если в организм человека поступает эйкозапентаеновая кислота и любая другая, клетки всегда выбирают первую. Это и есть биологическая память клеток на жирные кислоты. Кислота, которую мы назвали, является наиболее «старой» и проверенной, она будет использованы более эффективно, чем любая другая кислота, поэтому ваши клетки будут надежно защищены качественной мембраной.

Среди современных продуктов мы можем найти эйкозапентаеновую кислоту в растительных маслах, спредах, рыбе.

Здоровье
image_2022_08_15T08_49_32_908Z — копия
23 августа 2022, 11:49
А вы знаете, как правильно ужинать?
Все мы знаем, что завтрак необходимо съесть самому. А вот как быть с ужином?
Читать полностью...
115
Здоровье
image_2022_08_15T08_56_23_124Z
19 августа 2022, 00:57
Зачем нужна клетчатка
Клетчатка — это неперевариваемая желудком часть растений, но которая необходима организму человека, другое ее название — пищевые волокна.
Читать полностью...
107
Здоровье
image_2022_08_12T13_43_37_777Z
15 августа 2022, 00:29
Пальмовое масло: как оно влияет на здоровье?
Эксперты, врачи, диетологи в один голос твердят о пользе или, по меньшей мере, безопасности пальмового масла.
Читать полностью...
1525
Новости
image_2022_10_05T05_54_33_804Z
03 октября 2022, 09:35
Растительное мясо станет дешевле животного аналога
Интерес к растительному мясу высок и растет с каждым годом. Это объясняется интересом людей к здоровым продуктам питания...
Читать полностью...
1734
Новости
1011216_PH10953 (1)
01 октября 2022, 21:20
Пальмовое масло полезно - доказано!
Свойства пальмового масла позволяют использовать его в качестве лифтинг-эффекта для разглаживания морщин и омоложения ко...
Читать полностью...
1035
Новости
image_2022_09_30T11_26_45_100Z
30 сентября 2022, 15:16
Почему мы боимся пальмового масла?
Сцена в магазине: женщина смотрит состав продукта (это нормально!), увидев среди ингредиентов пальму, быстро кладет расс...
Читать полностью...
1441
Написать сообщение
Для любых предложений по сайту: solnyshkovyatki@cp9.ru