Трансжиры убивают

transfats

Ученые из США доказали, что потребление трансжиров ведет к увеличению риска смертности от всех факторов не менее, чем на 7%!

Трансжирные кислоты в нашем организме повышают уровень "плохого" холестерина (в транспортных белках низкой плотности) и, при этом, уменьшают количество "хорошего" холестерина (в транспортных белках высокой плотности).

Наблюдались 18 513 участников на протяжении 7 лет. Те люди, которые потребляли продукты с трансжирами умирали на 7% чаще, чем не употреблявшие их (после очистки от прочих демографических факторов смертности).

Таким образом, пагубное влияние трансжиров на общую сметртность можно назвать экспериментально доказанной.

По материалам PubMed, перевод с англ., подробные результаты исследования.

Здоровье
image_2022_08_15T08_49_32_908Z — копия
01 сентября 2022, 11:49
А вы знаете, как правильно ужинать?
Все мы знаем, что завтрак необходимо съесть самому. А вот как быть с ужином?
Читать полностью...
158
Здоровье
image_2022_08_15T08_56_23_124Z
19 августа 2022, 00:57
Зачем нужна клетчатка
Клетчатка — это неперевариваемая желудком часть растений, но которая необходима организму человека, другое ее название — пищевые волокна.
Читать полностью...
135
Новости
image_2022_10_05T05_54_33_804Z
03 октября 2022, 09:35
Растительное мясо станет дешевле животного аналога
Интерес к растительному мясу высок и растет с каждым годом. Это объясняется интересом людей к здоровым продуктам питания...
Читать полностью...
1734
Новости
1011216_PH10953 (1)
01 октября 2022, 21:20
Пальмовое масло полезно - доказано!
Свойства пальмового масла позволяют использовать его в качестве лифтинг-эффекта для разглаживания морщин и омоложения ко...
Читать полностью...
1035
Новости
image_2022_09_30T11_26_45_100Z
30 сентября 2022, 15:16
Почему мы боимся пальмового масла?
Сцена в магазине: женщина смотрит состав продукта (это нормально!), увидев среди ингредиентов пальму, быстро кладет расс...
Читать полностью...
1441
Написать сообщение
Для любых предложений по сайту: solnyshkovyatki@cp9.ru