О пользе и мнимом вреде яиц

eggs

Яйца поставляют в организм ценный белок, ненасыщенные жирные кислоты, много витаминов и минеральных веществ. Большая часть жиров находится в яичном желтке. 65 % из них это полиненасыщенные жирные кислоты, которые могут положительно влиять на жировые показатели крови.


О пользе и мнимом вреде яиц



Наряду с жиром и белком яйца содержат витамин A. Он важен для нормального роста и работы иммунной системы, а также для развития клеток организма. Кроме того, человек нуждается в витамине A, чтобы видеть. Витамин K влияет на свертывание крови, а витамин B2 — на обмен веществ. Организм нуждается в нем также для строительства красных кровяных телец. Яйца являются также источником фолиевой кислоты, кальция, фосфора, железа и калия.


С другой стороны, помимо всех этих полезных веществ в яйцах также содержится холестерин, который плохо влияет на жировые показатели, может сужать артерии, образуя отложения, и повышает риск инфаркта и апоплексического удара. Неужели лучше отказаться от пасхальных яиц? Вовсе нет. С осторожностью следует употреблять продукты с холестерином, прежде всего, тем людям, которые из-за наличия определенных факторов уже предрасположены к инфаркту сердца (например, лишний вес или повышенное кровяное давление). И все же, даже они могут съест на Пасху несколько яиц, если соблюдают остальные ограничения.


Людям без генетической предрасположенности, которые регулярно занимаются спортом, едва ли стоит беспокоиться об уровне холестерина. В целом питание отвечает лишь примерно за 25 % всего количества холестерина в организме. Большую часть он производит в печени сам. Сколько именно, зависит от генетических факторов.


По материалам Focus.de

Здоровье
image_2022_08_15T08_49_32_908Z — копия
01 сентября 2022, 11:49
А вы знаете, как правильно ужинать?
Все мы знаем, что завтрак необходимо съесть самому. А вот как быть с ужином?
Читать полностью...
158
Здоровье
image_2022_08_15T08_56_23_124Z
19 августа 2022, 00:57
Зачем нужна клетчатка
Клетчатка — это неперевариваемая желудком часть растений, но которая необходима организму человека, другое ее название — пищевые волокна.
Читать полностью...
135
Здоровье
image_2022_08_12T13_43_37_777Z
15 августа 2022, 00:29
Пальмовое масло: как оно влияет на здоровье?
Эксперты, врачи, диетологи в один голос твердят о пользе или, по меньшей мере, безопасности пальмового масла.
Читать полностью...
2053
Новости
image_2022_10_05T05_54_33_804Z
03 октября 2022, 09:35
Растительное мясо станет дешевле животного аналога
Интерес к растительному мясу высок и растет с каждым годом. Это объясняется интересом людей к здоровым продуктам питания...
Читать полностью...
1734
Новости
1011216_PH10953 (1)
01 октября 2022, 21:20
Пальмовое масло полезно - доказано!
Свойства пальмового масла позволяют использовать его в качестве лифтинг-эффекта для разглаживания морщин и омоложения ко...
Читать полностью...
1035
Новости
image_2022_09_30T11_26_45_100Z
30 сентября 2022, 15:16
Почему мы боимся пальмового масла?
Сцена в магазине: женщина смотрит состав продукта (это нормально!), увидев среди ингредиентов пальму, быстро кладет расс...
Читать полностью...
1441
Написать сообщение
Для любых предложений по сайту: solnyshkovyatki@cp9.ru