Питание разных стран: Англия, США, Бельгия, Германия
В прошлый раз мы рассказывали об ошибках в питании стран, рацион которых в целом принято считать здоровым. Сегодня продолжим тему.
В статье упоминаются страны, питание которых вряд ли можно назвать здоровым.
Бекон на завтрак в Англии
Мы привыкли считать, что традиционный английский завтрак - это овсянка. Да, такое есть. Но еще одним традиционным английским завтраком считается яичница с беконом и сосисками (иногда отдельно, а иногда - и с тем, и с другим). В добавок к этому к кофе подаются булочки с джемом.
Понятно, что такой завтрак содержит слишком много жиров и имеет высокую калорийность. Иногда такое можно себе позволить, но чем реже, тем лучше.
Красное мясо и продукты переработки из него могут быть причиной колоректального рака, это доказано.
Американцы, фастфуд и готовые завтраки
Питание людей США трудно назвать правильным, среди них много людей с избыточным весом и заболеваниями, связанными с проблемами массы тела.
Но слишком многое, пришедшее из Америки, в России воспринимают как эталон для подражания.
Американцы не заморачиваются приготовлением еды. На завтрак - кукурузные хлопья с молоком, на обед - еда из ближайшего ресторана быстрого питания, на ужин - еда из кафе по дороге домой.
Чем это плохо? При приготовлении готовых завтраков разрушаются многие полезные вещества. Хлопья - это сплошные простые углеводы, для переваривания которых требуется много инсулина. Поджелудочная железа работает с повышенной нагрузкой, что приводит к сахарному диабету и избыточному весу.
Фастфуды отличаются высокой калорийностью и большим количеством насыщенных жиров. Насыщенные жиры провоцируют заболевания сосудов и сердца, избыточная калорийность приводит к ожирению.
Картошка фри - национальное блюдо Бельгии
Бельгия - родина жареной картошки во фритюре. Здесь ее любят и едят очень часто.
Исследования показывают, что частое потребление картофеля фри может являться причиной преждевременных смертей. И, хотя продолжительность жизни в Бельгии достаточно высокая (82года), но ранних смертей от заболеваний сердца и онкологии высоко.
Причины? Прежде всего, канцерогены, накапливающиеся в растительном масле при многократной жарке с высокой температурой. Вторая причина - высокая калорийность жареного картофеля, большой гликемический индекс, разрушение многих полезных веществ и витаминов при жарке.
По всему миру славятся бельгийские сладости, от которых сами бельгийцы не собираются отказываться.
По результатам исследования рациона питания бельгийцев страна признана государством с нездоровым питанием.
Германия и баварские сосиски
В продолжение темы о нездоровым рационе следует написать о Германии. Немецкая кухня считается одной из самых нездоровых в мире. В местном рационе содержится громадное количество всевозможных колбасок и сосисок (одни баварские чего стоят!), жареное мясо на ребрышках, густые супы с копченостями.
Все это приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, проблемам с ЖКТ.
Средняя продолжительность жизни немцев - 78,1 лет.
Пробуйте!
В любой кухне мира есть полезные блюда или способы приготовления еды.
Почему французы болеют редко? - Потому что основу их рациона составляют свежие продукты, порции здесь всегда небольшие.
Почему японцы живут долго? - Потому что едят много рыбы, морепродуктов и мало жирной животной пищи. К каждому блюду здесь принято подавать овощи.
Почему британцы столь энергичны? - Потому что их завтрак составляет не менее 30% по калорийности, а овсянка считается универсальным завтраком.
Почему в Индии с ее ужасающей антисанитарией и бедностью продолжительность жизни такая же, как в России? - Потому что к еде они добавляют очень много специй и практически не солят пищу. Рацион индусов большей частью растительный.
Берите из разных кухонь мира лучшее и будьте здоровы.

.jpg)


.jpg)
