Полезное в пальмовом масле
Продолжение статьи: Я не боюсь заменителей молочных жиров!
Перечислим полезные характеристики нерафинированного растительного масла из плодов пальмы, которые вы можете не знать.
Витаминный состав:
- А — доказаны антиоксидантные свойства, выражающиеся в замедлении старения и регенерации кожи, есть сведения о положительном влиянии витамина на зрение;
- Е — укрепляет стенки кровеносных сосудов, делая их эластичными, положительно влияет на репродуктивную функцию как женщин, так и мужчин, положительно действует на состав крови, в частности способствует нормализации гемоглобина;
- коэнзим Q10 — участвует в формировании АТФ, проводника энергии, необходим для полноценного функционирования сердца, печени, головного мозга, легких;
- Д — необходим для нормального функционирования иммунной системы, влияет на передачу наследственной информации 3% генома человека, регулирует всасывание некоторых микроэлементов, способствует нормализации выработки инсулина, укрепляет кости и мышцы. Конечно, после рафинации количество этих веществ снижается, но это касается всех растительных масел – состав подсолнечного масла до и после рафинации тоже различается.
Прочие полезные характеристики:
- пальмовое масло – жидкое при комнатное температуре и полутвердое при охлаждении. Его можно разделить на две фракции физическим способом – на жидкий олеин и твердый стеарин;
- его нет необходимости отверждать, что делает это масло незаменимым для производства кондитерских и пищевых продуктов;
- служит основой для изготовления детского питания, так как в его составе содержится пальмитиновая кислота, которая содержится в женском грудном молоке.
На основе пальмового масла можно производить растительные аналоги традиционных молочных продуктов.
Вывод: продукты с заменителями молочных жиров являются полезной и недорогой альтернативой традиционной молочке, они доступны всем. Но в сознании россиян укоренилась мысль: качество дорогих продуктов выше бюджетных. На самом деле это далеко не так.