Сырный бум: все, что нужно знать о веганских сырах

Жизнь чемпиона: растительная пища и зарядка

С каждым годом увеличивается число компаний, выпускающих растительные линейки plant-based, vegan и non-dairy. Прежде всего, так происходит из-за растущей популярности вегетарианства и принципов ЗОЖ. Все больше людей отказываются от мяса и продуктов на молочной основе в пользу растительных альтернатив. Тренд активно поддерживают врачи, диетологи и знаменитости. Например, 54-летний боксер Майк Тайсон признается, что вегетарианство изменило его взгляды на жизнь и духовно обогатило. Благодаря растительной диете, впервые за много лет он находится в отличной физической форме. Помимо этого, потребители перестают употреблять животную пищу из чувства сострадания к животным, а также по экологическим соображениям.


Бум на веганский сыр

По этим причинам растет спрос на растительные продукты: соевый творог, овсяное молоко, йогурты на основе растительного масла и молока, спреды из растительных масел. В том числе, наблюдается стабильный интерес к веганским сырам. По потреблению продуктов из растительного сырья лидируют страны ЕС и США. Эксперты отмечают, что с 2014 года продажи сыра на растительной основе в США увеличились на 45%.


Обнажаем тайны «зеленого» сыра

При производстве веганских сыров используются только растительные ингредиенты. В качестве альтернативы молочному жиру используют композиции из растительных масел – пальмовое, кокосовое, рапсовое, оливковое или соевое. Они помогают воссоздать сырный вкус и маслянистую текстуру сыра на молочной основе. В качестве источника белка добавляют орехи, бобовые и злаки, такие как: арахис, рис, семена кунжута или подсолнечника.


Ценность растительного сыра

Прежде всего, растительные сыры – безлактозные продукты. И для людей с непереносимостью молочного сахара это возможность вернуться к здоровому рациону, открыть для себя вкус веганского сыра. Во-вторых, растительные сыры содержат много ненасыщенных жирных кислот полезных для здоровья, например, омега-3, 6 и 9, витамин Е. И в отличии от молочных сыров, в них нет вредного для человека холестерина. Тем самым, снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.


Как выбрать веганский сыр?

Первые безмолочные сыры появились в продаже в 1980-х годах. Их вкус сильно отличался от молочного сыра, скорее напоминал воск или пластик. К тому же в состав сыра входил молочный белок казеин, который вегетарианцы не употребляют. Но современные растительные сыры не имеют с ними ничего общего. Многие производители перешли на высококачественные ингредиенты, такие как миндальное молоко и кешью. Они вывели свои продукты на новый уровень, внедрив передовые методы производства. Это помогло создать нужную текстуру и сливочный вкус сыра. 


Violife Foods: нет аллергенов – нет проблем

К примеру, веганские сыры Violife Foods – предмет гордости производителя. В них отсутствуют такие пищевые аллергены как глютен, орехи и соя. В качестве жировой основы растительного сыра производитель использует кокосовое масло. Так как на 50% оно состоит из лауриновой кислоты, которая обладает противомикробными и противовирусными свойствами. Компания опирается на результаты научного исследования здоровья полинезийцев и филиппинцев, для которых кокос является главным орехом в рационе. Согласно исследованию, кокосовое масло полезно для сердечно-сосудистой системы и даже способно предупредить атеросклероз.


Follow Your Heart: забота об экологии

Компания Follow Your Heart также отказалась от использования всех орехов, кроме кокосового, чтобы снизить риски для людей с аллергией на ореховый белок. На официальном сайте бренда покупатели даже могут ознакомиться с информацией по содержанию аллергенов в любой продукции компании. Помимо этого, Follow Your Heart продвигает инициативы в области «устойчивого» развития, включая сокращение отходов, использование альтернативных источников энергии, отказ от «вредных» ингредиентов и оказание помощи благотворительным организациям. Так, ежегодно более 98% всех отходов компании идет на вторичную переработку. На крышах производственных площадок установлено свыше 2000 солнечных панелей, вырабатывающих от 300 000 кВт ч «зеленой энергии» в год. К тому же, компания генерирует больше энергии, чем потребляет, а избыток солнца скидывает в городскую сеть. И наконец, компания использует для производства только сертифицированное пальмовое масло, чтобы спасти места обитания орангутанов.


Miyoko's: защита животных

Ремесленные сыры Miyoko's изготовлены на 100% из растительного сырья. Компания с состраданием относится ко всем живым существам. Поэтому делает сыр ручной работы исключительно из органических растительных ингредиентов – кокосового масла, кешью, риса, зелени, натуральных специй и овощного сока для придания цвета. Мийоко Шиннер, генеральный директор стартапа Miyoko's Kitchen нацелена на создание «сострадательного» бизнеса на всех этапах производства. Эти же требования предъявляет к поставщикам сырья.


Вперед в будущее: вкусно, полезно, безопасно

Во всем мире наблюдается тренд на «безмолочную» продукцию. Веганские сыры – быстрорастущая категория растительных продуктов, которая обладает мировым потенциалом. Так, компания A. T. Kearny утверждает, что к 2040 году около 60% потребителей перейдут на растительное питание по состоянию здоровья, этическим и экологическим соображениям. Вероятно, пришло время каждого из нас сделать осознанный выбор.

 

Здоровье
image_2022_08_15T08_49_32_908Z — копия
23 августа 2022, 11:49
А вы знаете, как правильно ужинать?
Все мы знаем, что завтрак необходимо съесть самому. А вот как быть с ужином?
Читать полностью...
120
Здоровье
image_2022_08_15T08_56_23_124Z
19 августа 2022, 00:57
Зачем нужна клетчатка
Клетчатка — это неперевариваемая желудком часть растений, но которая необходима организму человека, другое ее название — пищевые волокна.
Читать полностью...
110
Здоровье
image_2022_08_12T13_43_37_777Z
15 августа 2022, 00:29
Пальмовое масло: как оно влияет на здоровье?
Эксперты, врачи, диетологи в один голос твердят о пользе или, по меньшей мере, безопасности пальмового масла.
Читать полностью...
1928
Здоровье
image_2022_08_12T14_11_21_050Z
12 августа 2022, 23:30
Сыр с ЗМЖ
Сыр — символ процветания, считают культурологи. Именно это побудило Флориса ван Дейка, художника из Голландии, который писал натюрморты сервированных столов, располагать на своих картинах пирамиды из сыров на скатертях из ценных тканей, что должно было свидетельствовать о богатстве дома.
Читать полностью...
1762
Здоровье
image_2022_08_12T06_37_36_096Z
10 августа 2022, 22:58
Эксперты - эти продукты, помогают стареть
Достаточное количество овощей, фруктов, зелени, растительных масел, орехов помогают поддерживать кожу и тело в тонусе, а значит, дольше оставаться молодым.
Читать полностью...
237
Здоровье
image_2022_08_02T06_37_47_636Z (1)
03 августа 2022, 14:56
Этих продуктов больше не надо бояться
Диетологи и врачи утверждают, пища не может быть вредна или абсолютно полезна, проблема только в количестве, в котором эта еда употребляется.
Читать полностью...
255
Здоровье
image_2022_08_01T07_33_21_155Z
01 августа 2022, 09:39
Мясо из пробирки больше не странная еда
Первые сведения о лабораторном мясе появились в 2013 году, именно тогда нидерландская компания Mosa Meats объявила о первом бургере, мясо для которого выращено в лаборатории.
Читать полностью...
223
Здоровье
image_2022_07_22T11_42_38_893Z
29 июля 2022, 08:31
Еда и только еда!
Многие ли могут сказать, что они не отвлекаются во время еды на просмотр аккаунтов в соцсетях или работу?
Читать полностью...
251
Здоровье
image_2022_07_12T14_46_19_229Z
19 июля 2022, 09:17
Напитки бодрости (не кофе)
Как начинается утро большинства людей? С чашечки кофе! Этот напиток помогает взбодриться, запуская работу организма.
Читать полностью...
390
Здоровье
image_2022_07_08T16_14_56_455Z (1)
11 июля 2022, 11:48
Спреды, что это такое и с чем это едят?
В погоне за вкусом… В 2022 году мы можем наблюдать яркое развитие веганской еды. Появление веганских десертов и выпечки, веганских тортов, новых молочных продуктов.
Читать полностью...
1695
Здоровье
image_2022_07_08T15_53_30_281Z
09 июля 2022, 09:03
Почему не удается сделать здоровую диету нормой питания?
Опрос 2000 человек в США показал, больше половины опрошенных пытались сесть на диету хотя бы раз в жизни. Но 80% из них вернулись к прежнему рациону питания.
Читать полностью...
270
Здоровье
image_2022_07_05T12_08_57_636Z
06 июля 2022, 14:16
Подтверждено: скандинавская диета полезна для здоровья
Подтверждено, что скандинавская диета поможет снизить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета вдобавок к ранее доказанному эффекту похудения.
Читать полностью...
302
Здоровье
image_2022_07_05T12_33_08_347Z
06 июля 2022, 11:20
Пищевая мудрость
Человек ест не только для того, чтобы насытиться и получить удовольствие от вкусной еды, он должен получить из пищи необходимые витамины и микроэлементы.
Читать полностью...
186
Здоровье
image_2022_06_17T07_12_48_114Z
08 июня 2022, 10:18
Что будет, если есть колбасу каждый день?
В 2015 году Всемирная организация здравоохранения признала переработанное мясо канцерогенным.
Читать полностью...
501
Новости
image_2022_10_05T05_54_33_804Z
03 октября 2022, 09:35
Растительное мясо станет дешевле животного аналога
Интерес к растительному мясу высок и растет с каждым годом. Это объясняется интересом людей к здоровым продуктам питания...
Читать полностью...
1734
Новости
1011216_PH10953 (1)
01 октября 2022, 21:20
Пальмовое масло полезно - доказано!
Свойства пальмового масла позволяют использовать его в качестве лифтинг-эффекта для разглаживания морщин и омоложения ко...
Читать полностью...
1035
Новости
image_2022_09_30T11_26_45_100Z
30 сентября 2022, 15:16
Почему мы боимся пальмового масла?
Сцена в магазине: женщина смотрит состав продукта (это нормально!), увидев среди ингредиентов пальму, быстро кладет расс...
Читать полностью...
1441
Написать сообщение
Для любых предложений по сайту: solnyshkovyatki@cp9.ru