5 правил приготовления безупречного смузи
Весна – это не только утреннее солнце и предвкушение тёплых дней, но ещё и авитаминоз. Чтобы он не сказался на здоровье и красоте, попробуйте витаминную бомбу – смузи. У нас есть секреты идеального приготовления.
Смузи – это не просто суперполезно, но ещё и очень вкусно. Всё что нужно иметь в доме, чтобы его приготовить – блендер и любые фрукты или овощи. Запомните несколько простых правил, и этот напиток будет у вас получаться очень легко.
Правило первое: не нужно добавлять много воды. Консистенция должна быть густой. Можно взять в качестве основы бананы. Молоко лучше не использовать – в сочетании с овощами, зеленью или фруктами получится тяжёлый для усвоения продукт.
Правило второе: перемешивайте ингредиенты в блендере тщательно – до кремовой текстуры. Там не должно быть кусочков фруктов или овощей. Есть продукты, которые тяжело превратить в крем, например – курага или чернослив. Замочите их предварительно в воде – всё получится.
Правило третье: правильно сочетайте продукты – это делается интуитивно, самая простая подсказка – цвет. Зелёная петрушка с вишней превратятся не в красивый и вкусный напиток, а в непонятное зелье. А вот вишня с клубникой и смородиной будут сочетаться прекрасно.
Правило четвёртое: смузи должен быть сладким, иначе вам просто неприятно будет его употреблять. Но сладость должна появляться не за счёт сахара – его добавлять нельзя, - а за счёт использования сладких фруктов: бананов, манго, груш и других.
Правило пятое: идеальная температура. Если вы положите в смузи много льда – простудитесь, кроме того, слишком холодная пища плохо влияет на обмен веществ. Тёплый смузи – это невкусно. Напиток должен получаться прохладным, освежающим с кремовой текстурой, но не ледяным.
